Hore.. Gajian yang di tunggu-tunggu selama sebulan penuh ini akhirnya pun tiba. Saya sangat bersemangat sekali mendengar kabar bahwa gajian sudah di transfer ke masing-masing rekening karyawan. Daftar belanja bulananpun sudah tertulis di sticky notes yang ada di smartphone. Saya dan kedua teman saya pun mulai merencanakan untuk pergi untuk berbelanja bulanan saat pulang kerja nanti. Memang setiap akhir bulan, selalu merencanakan untuk belanja bulanan.



Tempat yang dituju untuk berbelanja bulanan adalah di Blok M Square. Alasan kami memilih Blok M Square sebagai tempat tujuan berbelanja kami adalah selain aksesnya dekat dengan kantor kami, Blok M Square juga merupakan tempat untuk nongkrong paling asyik bareng teman-teman disaat kumpul seperti ini karena banyak fasilitas-fasilitas yang menunjang seperti ada bioskop Cinema 21, jaringan fast food dan salah satunya adalah tempat berbelanja paling ngehits yaitu Carefour juga ada Lho di trade mall ini.

Blok M Square merupakan salah satu trade mall di Jakarta Selatan yang dikembangkan oleh salah satu perusahaan pengembang Comercials and mix used development yaitu TM Agung Podomoro Group, dimana Blok M Square merupakan salah satu proyek trade mall yang di usung oleh TM Agung Podomoro Group untuk menunjang pusat perbelanjaan keluarga di Jakarta.

Mengapa saya dan teman-teman saya memilih tempat nongkrong di TM Agung Podomoro yaitu salah satunya adalah Blok M Square?

1. Salah satu pusat perbelanjaan keluarga terlengkap yang ada di Jakarta Selatan

Carrefour Blok M Square | src: razakkadir.blogspot.co.id

Saya dan teman saya dengan mudahnya mencari berbagai barang kebutuhan bulanan di trade mall ini. Salah satu tempat favorit saya adalah Carefour. Di supermarket ini, saya dan teman saya bebas memilih sepuasnya barang yang dibutuhkan. Karena Carefour yang berada di trade mall Blok M Square ini merupakan Tempat belanja terlengkap dan pastinya harganya lebih murah.

Di trade mall Blok M Square menawarkan beragam produk fashion yang trendy namun dengan harga yang sangat miring. Sebuah mall dengan konsep One Stop Shopping ini menawarkan baju-baju distro yang di jual dengan harga seratus ribu dapat 3 potong pakaian.

Berbagai Produk Distro Blok M Square | src: imgrum.org

Selain supermarket dan produk fashion, Blok M Square juga menjadi pusat elektronik dan gadget terlengkap. Mulai dari smartphone, komputer hingga kamera ada disini. Beragam aksesoris handphone juga tak kalah meramaikan pusat elektronik dan gadget ini. Pusat Elektronik ini bisa sahabat temui di lantai 3 dan lantai 3A.

Pusat Elektronik dan Gadget Blok M Square | src: kompas.com

Masih di lantai yang sama yaitu di lantai 3A, terdapat juga pusat mainan anak. Pusat mainan anak ini terletak di Blok C lantai 3A. Beragam aneka permainan anak di perjualbelikan disini. Mulai dari mobil-mobilan, robot-robotan, tamiya, dan masih banyak lagi.

Pusat Mainan Anak Blok M Square | src: dapurmainan.com

Kalau kamu ingin membeli emas atau baku akik, jangan jauh-jauh belinya, pergi saja ke Blok M Square. Karena di TM Agung Podomoro ini juga menjadi pusatnya penjualan perhiasan. Mulai dari emas kuning, emas putih, emas perak, batu akik, jam tangan semua ada. Pusat perhiasan ini bisa kamu temui di lantai upperground Blok M Square.

Pusat Perhiasan Blok M Square | src: tribunnews.com

2.Berbagai Macam Tempat Makan Tersedia disini

Salah satu Tempat Fastfood di Blok M Square | src: harrysutanto.com

Setelah selesai berbelanja, pastinya kamu lapar dan langsung ingin menuju ke tempat makan. Nah yang paling aku suka dari trade mall Blok M Square ini adalah berbagai tempat makan fast food tersedia dan mudah dicari, mulai dari KFC, A&W, Pizza Hut, Hoka Hoka Bento, Solaria, Es teller 77 dan Bakso Lapangan Tembak. Tempat makanan cepat saji ini disediakan oleh TM Podomoro di lantai 4 Blok M Square. Di lantai 4 ini memang khusus disediakan untuk tempat makan. Nah buat kumpul atau nongkrong bareng sama temen-temen disini paling cocok lho, sekedar untuk melepas lelah setelah seharian beraktifitas.



Selain foodcourt/fastfood yang ada di dalam trade mall ini, ada juga lho tempat makan lesehan yang letaknya di pelataran depan Blok M Square. Kalau kalian pernah ngerasain suasana makan di angkringan Jogyakarta, nah disini hampir sama suasananya.

Lesehan yang berada di daerah Jakarta Selatan tepatnya Jl. Melawai (Jl. Sisingamangaraja), area Blok M Square ini biasa ramai di malem hari dari jam 8 sampai jam 2 pagi. Makanan yang disajikan juga ada banyak macam-macamnya, mulai dari ikan bandeng, daun papaya, sambal petai, urap, oseng-oseng jamur, rendang dan masih banyak lagi.

Cara memesannya juga mudah sahabat, kamu tinggal tunjuk saja makanan yang kamu inginkan, langsung deh bayar, hehe. Nah mengenai harganya pas banget di kantong sahabat, mulai dari Rp 3.000,- s/d Rp 25.000,-

Lesehan Blok M Square | src: wikipedia.org

Lesehan Blok M mulai dibuka sejak 2007, yang muncul dari ide para pedagang yang biasa mangkal di Blok M. Dulunya sebelum jadi Blok M Square namanya Aldiron. Tapi, karena sempat diusir maka para penjual akhirnya meminta ijin untuk kembali berdagang disana kembali.

4. Adanya Berbagai Fasilitas Hiburan

Bioskop Cinema 21 Blok M Square | src: 21cineplex.com

Fasilitas lainnya yang ada di Blok M Square ini adalah adanya bioskop. Nah aku biasanya kumpul bareng sama temen-temen salah satunya di tempat ini. Di tempat ini, kamu dan teman-temanmu bisa nonton sepuasnya film yang lagi in. Tempat bioskopnya pun luas, banyak ruang-ruang studionya jadi semakin banyak film yang di tayangkan di bioskop ini. Kalau ada film baru yang seru, aku pasti langsung nonton di Cinema 21 yang ada di Blok M square ini.

Tempat hiburan lainnya adalah tempat bermain anak. Ya salah satu wahana permainan anak yang letaknya di lantai 5 Blok M Square. Wahana permainan ini dilengkapi dengan berbagai permainan yang tidak hanya menarik dan menghibur untuk anak-anak, tetapi bisa juga untuk digunakan sebagai media belajar anak. Nah kalau sahabat punya anak atau keponakan kecil yang ingin bermain, ajak saja ke wahana satu ini, pastinya menarik dan bisa menambah edukasi anak juga.

Wahana Permainan Anak di Blok M Square | src: buahhati.co.id

5. Tempat Mencari Buku Terlengkap

Saat zaman kuliah dulu, banyak buku yang saya butuhkan untuk menunjang referensi dalam mengerjakan skripsi. Sempat kebingungan karena sudah cari di toko buku yang ada di berbagai tempat di daerah Jakarta namun tidak ada buku yang aku cari. Karena buku yang aku cari memang sangat langka sekali dan banyak sekali yang membutuhkannya.

Dapat kabar dari teman, kalau ingin mencari buku lama ada di Blok M Square. Akhirnya saya mencoba kesana untuk mencari buku yang saya butuhkan tersebut. Benar saja, buku yang saya cari tersebut ada di trade mall ini. memang benar-benar mall yang menyediakan berbagai kebutuhan yang saya perlukan.

Bursa Buku Blok M Square | src: Google

Buku yang dijual hadir dengan berbagai macam buku mulai dari buku bekas sampai buku baru ada di Blok M Square ini. Yuk sahabat, Segera kunjungi Blok M Square di Lantai Bassment.

6. Adanya Tempat Membuat Lukisan Karikatur Wajah

Seni Lukis Karikatur Wajah ada di Blok M Square | src: aktual.com

Hal unik lainnya apabila kamu pergi ke trade mall Blok M Square adalah disekeliling jalan kamu akan melihat pemandangan lukisan-lukisan karikatur wajah yang dipamerkan. Ya, jasa melukis lukisan karikatur wajah ini sudah ada sejak lama lho sahabat. Karikatur wajah ini bisa dijadikan cinderamata atau hadiah untuk temanmu, atau bahkan untuk pajangan di rumah.

7. Adanya Masjid yang sangat Megah Penerang Mall

Ya. ini salah satu yang paling unik di trade mall yang berada di Jl. Melawai V Jakarta Selatan ini adanya suatu masjid megah yang bernama Masjid Nurul Iman. Sebagai seorang muslim, tempat inilah salah satu yang di cari dikala sedang berada di mall. Ya, panggilan shalat jangan sampai ketinggalan donk meskipun kalian sedang kumpul atau nongkrong seru di mall ini. Terkadang jika dibandingkan dengan Trade mall lain, untuk fasilitas masjid tidak di perhitungkan atau malah ditiadakan, sehingga yang muslim kesulitan apabila ingin menunaikan ibadah shalat.

Masjid Nurul Iman | src: motherfinger.wordpress.com

Masjid ini terletak di lantai teratas pada mall Blok M Square yaitu di lantai 7 yang berdiri menjadi penerang di atas ketinggian mall Blok M Square. Sedikit cerita mengenai bangunan masjid dengan konsep arsitektur yang menyerupai masjid Haram di Mekkah ini konon di bangun oleh dana dari para pedagang di Blok M Square dan jamaah pengunjung. Subhannalloh.

Di sekitaran masjid ada area untuk tempat latihan Manasik haji yang dibuat dengan nuansa mirip dengan kota Makkah. Banyak dari dalam maupun dari luar daerah yang mengunjungi tempat latihan Manasik haji ini. Nah di tempat ini pula, bagi kamu yang ingin berselfie ria di arel bernuansa Mekkah ini bisa juga lho! Kamu akan merasakan seperti sedang berada di kota Mekkah sungguhan.

Di Rooftop Blok M Square juga ada tempat bagus untuk berfoto lho. Rooftop trade mall ini paling cukup digemari sebagai spot yang paling bagus untuk berfoto. Karena dari Rooftop ini kamu bisa mendapatkan latar belakang pemandangan gedung-gedung kota Jakarta. Waktu yang cocok untuk mendapatkan foto yang bagus di rooftop ini adalah sekitar jam 12 siang sampai dengan jam 3 sore.

Rooftop Blok M Square |src: pennepolopesto.files.wordpress.com

5. Pengadaan Event/Pameran setiap akhir pekan

Setiap akhir bulan saat saya mengunjungi mall ini, memang kebetulan sekali ada event yang menurut saya sangat bagus dan cukup menarik pengunjung yang ada di sana. Event yang sedang berlangsung kala itu adalah event Pesta Durian fair. Banyak sekali pengunjung yang datang untuk membeli dan makan durian langsung disana. Ada juga yang membeli berkarung-karung, mungkin untuk di jual kembali di tempatnya, karena memang harga durian di event durian ini lebih murah ketimbang membeli diluaran. Dan banyak promonya juga. Nah kebetulan, akhir November sampai tanggal 3 Desember mulai dibuka kembali event Durian Fair nya sahabat, jangan lupa datang ya!

View this post on Instagram

JANGAN SAMPAI LEWATKAN AKHIR BULAN NOVEMBER… Durian Fair hadir kembali di @blokmsquare … . . Jangan lewatkan yaa buat kalian pecinta Durian kesempatan kali ini dan untuk Durian Fair kali ini, ada sesuatu yang baru looohh… Penasaran ??!!!.. . . Catat di Agenda kalian dan datang langsung di "DURIAN FAIR", Tgl 24 Nov – 03 Des 2017 di Teras Berlian @blokmsquare . . Blok M Square Pusat Belanja Keluarga . . #trademallagungpodomoro #event #promotion #kuliner #durian #durianfair #komunitaskuliner #komunitas #fair #pameran #hobi #jktkuliner #AgungPodomoro #jktinfo #APG48th #blokmsquare#belanjauntung #belanjaoffline #foodhunting #foodblooger #bangunindonesia #trademall #tmagungpodomoro #jakarta #jakartaselatan

A post shared by Trade Mall Agung Podomoro (@tmagungpodomoro) on

Selain event pesta durian fair, Blok M Square juga sering mengadakan event/pameran lain, mulai dari pameran lomba memasak, event festival jejepangan, jobfair dan masih banyak lagi.

Contest Cooking Class di Blok M Square | src: FP TM Agung Podomoro

Alasan kenapa Blok M Square sering mengadakan dan menyuguhkan event seperti ini agar para pengunjung tidak bosan ketika pergi ke sebuah mall yang tampilannya hanya itu-itu saja atau hanya sebagai tempat perbelanjaan semata. Maka dari itu, trade mall yang dikembangkan oleh TM Podomoro ini menyuguhkan suatu nuansa yang berbeda dengan mall-mall lainnya.

Jadi, kalau sahabat kebetulan sedang berada di Jakarta Selatan dan sedang mencari tempat nongkrong asyik dan seru yang menyuguhkan segala kebutuhan kamu di dalamnya, bukan hanya sebagai tempat perbelanjaan saja, namun bisa sebagai tempat hangout atau kumpul bareng keluarga atau teman-teman kamu, jangan lupa untuk mengunjungi trade mall terbesar Blok M Square ini. Kamu akan merasakan sensasi yang berbeda saat mengunjungi mall terbesar di Jakarta Selatan.

Nah, Lebih asyik berbelanja dan nongkrong seru di Trade mall Blok M Square kan? Berikut ini video tentang trade mall yang dikembangkan oleh TM Agung Podomoro:

Sumber dan Referensi:

Website Agung Podomoro Group

Instagram TM Agung Podomoro

Facebook TM Agung Podomoro

Share and Like This..
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •