Hallo Sahabat firlia, rasa-rasanya udah cukup lama ya gak review makanan hehe maklum banyak yang lagi admin kerjain di luar pembuatan artikel ini, kayak cover lirik lagu dll jadi kadang ngerjain artikel ya curi-curi waktu pas lagi gak ada kerjaan aja atau pas pulang kerja yang ngerjainnya sambal merem melek karena kelelahan seharian kerja wkwk. Eh kok jadi curhat ya, hoho maafkeun šŸ™‚

Oya ngomongin soal review makanan, kebetulan tadi siang admin gak sengaja cari makanan lewat Go Food bukan apa ā€“ apa sih karena emang lagi males keluar cari makan aja (Jangan di contoh ya kelakuan admin manis yang satu ini).Ā  Balik lagi ke cerita, karena udah hampir siang, ya cari makanan yang deket aja sama kantor. Pas cek-cek admin nemu restoran jepang gitu namanya Cuckoleo yang nyediain chicken katsu gitu sama nasi goreng (Ini varian yang admin pilih ya, masih banyak kok varian lainnya). Eittss jangan salah, nasi goreng disini beda dari nasi goreng pada umumnya, Kenapa? Nah disini yang admin mau bahas, tapi sebelum sampai sana, kita kenalan dulu yuk sama restoran Jepang satu ini.

Cuckoleo? Apa Sih?

Cuckoleo Mampang

Hmm namanya unik sih pas ketemu restoran ini di Go Food awalnya. Sahabat firlia juga pasti denger namanya gak familiar ya atau sebelumnya udah pernah makan di restoran ini? Wah kalau iya berarti admin kalah cepet ya sama kalian hehe.

Restoran jepang yang berdiri dari tahun ini mempunyai slogan Yes, more Chicken! Mungkin karena ayam yang disajikan lebih banyak dari restoran-restoran lainnya.

Nah ternyata setelah admin cek, Cuckoleo ini lokasinya ada di dua tempat, satunya di Tendean Mampang Jakarta Selatan dan satunya lagi di Meruya Jakarta Barat. Karena lokasi kantor deket sama Tendean Mapang, alhasil belinya di Cuckoleo Mampang. Lagian pas waktu order itu lagi ada kupon potongan harga dari GoJek sih hehe, lumayan kan rezeki datangnya dari mana aja, termasuk rezeki potongan harga ini šŸ˜€

 

Soal HargaĀ Cuckoleo Mampang

Cuckoleo Mampang

Karena admin ordernya via Go Food harganya juga pasti beda ya sama pas order langsung disana. Harga di aplikasi gofood buat 1 Signature Butter Rice Chicken adalah 35K ditambah ongkir gojek pastinya. Untuk varian lain gak admin bahas disini ya karena admin cuma beli menu ini saja.

 

Soal RasaĀ Cuckoleo Mampang

Cuckoleo Mampang

Ada yang Tanya ke admin setelah tau harganya, Min itu harganya lumayan mahal ya dan porsinya juga gak begitu banyak buat gw kayaknya (orang yang ngomong maklum subur haha suiitt), sebanding sama rasanya gak min ? Chicken katsunya banyak gak? Dll pertanyaan bawel lainnya.

Kalau dilihat dari harga, untuk ukuran nasi goreng dan ayam ya lumayan mahal sih, apalagi buat anak kost yang makan aja di jatah tiap harinya ya gak ? (Curhat lagi). Dan buat porsinya kalau buat admin yang lagi gak boleh makan banyak itu udah cukup banget, gak tau ya buat yang lagi program penggemukan badan kayak yang Tanya tadi wkwkkw. Terus rasaya gimana? Sebandingkah sama harganya? Ini nih yang harus kalian tahu, awalnya juga admin mikir begitu, harganya cukup geleng-geleng kepala, tapi eh tapi setelah admin coba suap demi suap itu cuckoleo rasanya ajib sahabat, nasi goreng yang dimasak dengan margarin rasanya gurih dan pas rasa asinnya, dan ada rasa blackpaper nya gitu nambah cita rasa yang beda nasi goreng pada umumnya. Nasi goreng di Cuckoleo dinamakan Signature Butter Rice Chicken.

Pertanyaan selanjutnya, ayamnya gimana? Porsinya banyak seperti slogannya? Kalau untuk ini sih bias kalian nilai sendiri ya banyak atau engganya, balik lagi penilaian orang kan beda-beda, tapi kalau menurut admin ayamnya lumayan banyak, admin dapet 6 potong chicken katsu yang ukurannya sedang. Dan menurut admin dengan rasa yang sedemikian rupa enak dan ayam yang lumayan banyak itu harga 35K setaralah.

KekuranganĀ Cuckoleo Mampang

Tapi.. ada tapinya lho yaa! mungkin ini beda-beda kali ya di setiap lidah orang. Menurut admin sih setelah menikmati Signature Butter Rice Chicken ini kok ya agak gimana gitu mulut rasanya. Kayak berminyak dan lengket gitu. Apa mungkin karena butternya kebanyakan?

Jadi buat rasa makanan dari Cuckoleo Mampang ini admin nilai 8.0.

Nah gimana sahabat firlia, tertarik untuk merasakan kenikmatan makanan di Cuckoleo? langsung kunjungi aja ya restorannya.

Share and Like This..
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •