Hi sahabat firlia. Apa kabar?

Mumpung masih dalam suasana lebaran dan masih di bulan syawal, aku mau mengucapkan Minal Aidzin Walfaidzin mohon maaf lahir dan batin ya. Tidak terasa Bulan Ramadhan yang selalu kita nanti-nantikan akhirnya berakhir juga dan tibalah datangnya bulan yang fitri, bulan yang kita nantikan setelah berjuang selama sebulan penuh menahan hawa dan nafsu. Wah pokoknya bulan Ramadhan adalah bulan yang sangat berkesan deh.

Ngomongin soal Ramadhan, bagiku adalah saatnya untuk berkreasi! Kreasi disini bukan tentang berlomba-lomba kreasi mempercantik diri, tapi kreasi dalam memasak hehe. Karena memang di bulan puasa, kreasi dalam memasak sangat dibutuhkan lho supaya keluarga tercinta mendapatkan asupan makanan yang mengenyangkan dan pastinya tidak membosankan. Saya sangat senang sekali bisa menyajikan makanan yang disukai oleh seluruh keluarga, apalagi memasak makanan untuk bulan suci ini. Selain dapat menyenangkan perut seluruh keluarga dirumah, memasak untuk orang yang berpuasa pahalanya besar lho sahabat firlia! Semakin semangat lagi kan memasaknya hehe.

Baca juga : http://firlia.com/memasak-sosis-dan-tahu-asam-manis-ala-anak-kostan/

Menu simpel yang akan aku buat untuk santap sahur kali ini adalah Pizza Mie. Pastinya sahabat firlia sudah familiar ya dengar namanya, Pizza. Pastinya dong! Tapi kok ada mie nya? Nah disini keunikannya. Kali ini aku mau buat yang berbeda dan mudah pastinya. Biasanya Pizza dibuat dengan adonan tepung terigu dan diberi toping irisan daging sapi atau daging ayam. Namun kali ini adonan tepung terigu diganti dengan mie instan dan toping daging aku ganti menggunakan nugget. Nugget yang aku pilih adalah Chicken nugget Animal rasa Pizza dari So Good.

Kenapa sih pilih Chicken Nugget dari So Good?

Nugget pizza mie so good

 

Banyak alasan kenapa aku lebih memilih Chicken Nugget dari produk So Good daripada produk yang lainnya seperti :

1. Produk dari so good sudah terjamin halal karena ada logo halal di kemasannya. Ini yang menjadi tolak ukur kita dalam menentukan atau memilih makanan ya sahabat. Lihat di kemasannya apakah ada logo halal atau tidak.

2. Produk so good memiliki kandungan protein baik. Dibuat dengan daging pilihan (tanpa suntik hormon, bebas formalin dan tanpa bahan pengawet) dan diolah secara higienis dengan proses pengolahan yang modern dan pengawasan mutu yang ketat. Untuk so good chicken nugget dan sejenisnya telah melalui proses pemasakan dengan suhu 170°C (selama tidak kurang dari 3 menit) dan langsung dibekukkan secara cepat dengan menggunakan IQF (Individual Quick Frozen) untuk menjamin kesegaran dan kelezatan nutrisinya.



3. Harganya yang sangat terjangkau dengan segudang nilai gizi baik dari produk so good.

4. Banyak variasinya dan mudah ditemukan di minimarket dekat rumah.

Mau juga kan ngerasain kenikmatan dan kelezatan dari produk So Good #SiapMasak ini, langsung sahabat firlia kepoin dan akses aja situs websitenya di http://sogood.id.

Hmm.. Pastinya sahabat firlia udah gak sabar nih, bagaimana kira-kira cara buatnya? Yuk langsung aja simak resepnya dibawah ini :

 

Nugget Pizza Mie So Good

Nugget Pizza Mie So Good

 

Bahan-bahan :

1 bungkus mie instan beserta bumbunya

1 butir telur ayam

5 potong Chicken Nugget Animal Rasa Pizza iris tipis

Minyak Goreng secukupnya

3 sendok makan saus sambal/saus BBQ

1 batang daun bawang

Keju parut secukupnya

 

Cara Membuat :

 

1. Rebus mie instan sampai matang, campurkan mie yang telah di rebus dengan bumbu mienya dan masukkan telur aduk hingga rata.

 

2. Di tempat yang berbeda, panaskan minyak di teflon dan goreng irisan Chicken Nugget Animal Rasa Pizza hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat lalu tiriskan.

 

3. Panaskan minyak goreng teflon, masukkan adonan mie ke dalam teflon, goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan.

 

4. Kecilkan api, oleskan saus BBQ/saus sambal di atas pizza mie, tambahkan irisan Chicken Nugget Animal Rasa Pizza, lalu daun bawang dan topping yang terakhir adalah taburi keju yang telah di parut di atas pizza mie.

 

5. Diamkan sebentar hingga semua matang, angkat dan sajikan.
* kalau kamu suka pedas, bisa coba ditambahkan saus sambal lagi sebagai cocolan. Pasti lebih nikmat.

 

Gimana sahabat firlia? Simpel dan mudahkan cara buatnya? Resep ini bisa kalian coba sebagai variasi masak untuk sahur ataupun untuk berbuka puasa atau bisa juga disajikan sebagai teman ngopi lho. Di jamin rasanya gak kalah enaknya kok sama Pizza diluaran hehe..

Sekian resep masakan simpelku kali ini. Semoga bisa menjadi salah satu referensi sahabat ketika ingin berkreasi. Bisa sahabat firlia contek kok resepnya dan kreasikan sesuai dengan selera kamu.

Happy Cooking dan selamat berkreasi sahabat firlia 🙂

Share and Like This..
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •