Hey Sahabat Firlia 🙂

Siapa disini yang hobi Nge-blog? atau sering ikutan lomba blog karena ada hadiah yang pastinya tiba-tiba bikin kamu “WOW” jadi jutawan dalam sekali lomba? Wah pastinya hal tersebut pernah sahabat Firlia alami ya atau sama sekali belum pernah dan ingin mencoba peruntungan untuk mengikuti lomba?

Nah mungkin ini saatnya kamu bisa tunjukin kreasi hobi Nge-blog mu sahabat!

Hayoo.. lomba apa yang bisa bikin kamu dapat hadiah dan bahkan bisa ngebuat kamu jadi Jutawan?

Yap, Lomba Airy Blog Competition 2018 salah satunya. Lomba blog yang diselengarakan oleh PT. Airy Indonesia ini merupakan lomba pertama yang diperuntukan untuk semua blogger di seluruh Indonesia Lho!

Airy Blog Competition 2018 | src: http://blog.airyrooms.com

Sudah kenal sebelumnya dengan perusahaan ini sahabat firlia? Pastinya sudah kenal dong ya.. Itu lho, perusahaan teknologi pengelola dan  penyedia jasa pemesanan kamar berkualitas dan tiket pesawat dengan harga terbaik dan terjangkau. Perusahaan yang biasa kita kenal dengan sebutan Airy Rooms ini berdiri sejak tahun 2015. Airy Rooms sering disebut sebagai Accomodation Network Orchestrator (ANO) yang bermitra dengan berbagai hotel budget terbaik diseluruh Indonesia, jadi tidak heran kalau Airy Rooms ini dikenal sebagai tempat penyedia kamar hotel yang berkelas dan berkualitas. Kalau kamu mau sewa kamar hotel yang ada di Indonesia atau tiket pesawat bisa langsung pesan melalui websitenya ya sahabat di www.airyrooms.com.

Kembali lagi ke informasi lomba Airy Blog Competition 2018, kali ini Airy Rooms ingin mengajak para Blogger di seluruh Indonesia untuk mengikuti lombanya. Lomba ini dimulai tanggal 12 Maret – 10 April 2018.

Kalau sahabat firlia suka menulis apalagi suka menginap di Hotel Airy? Ada keinginan untuk menginap lagi, tapi terkendala keuangan yang pada akhirnya hanya menunggu dan mengharapkan diskon atau promo? hehe

Sekarang waktunya untuk kamu menikmati pengalaman menginap di hotel Airy dengan diskon atau potongan harga yang bisa kamu gunakan di hotel Airy dimanapun dan kapanpun. Asyik dan seru kan ?

Nah, agar bisa mendapatkan diskon atau potongan harga tersebut, kamu bisa mengikuti lomba Airy Blog Competition 2018. Karena dengan kamu mengikuti lomba ini, kamu akan langsung mendapatkan diskon atau potongan harga menginap di Airy sebesar Rp 100.000,00 lho!

Bukan hanya itu saja, dengan kamu mengikuti perlombaan ini dan menjadi salah satu pemenang lomba, kamu akan mendapatkan uang tunai  dengan total hadiah sebesar Rp 23.000.000,00, WOW amazing …!!

Bagaimana cara untuk mengikuti lombanya ?

Caranya sangat mudah sekali sahabat firlia, kamu hanya perlu membuat sebuah artikel tentang pengalaman menarik kamu selama menginap di hotel Airy mana pun, dan setelah itu publish artikel yang sudah kamu buat di blog kamu. Setelah kamu selesai mempublish artikel yang telah kamu buat, kamu akan langsung mendapatkan voucher potongan harga sebesar Rp 100.000,00 ke alamat email kamu (setiap hari jumat tiap minggunya).

Tapi saya belum pernah menginap di hotel Airy, Apakah masih bisa ikutan lombanya ?



Eiitttssss… Tenang, Kamu masih bisa mengikuti perlombaannya kok sahabat! Kamu bisa buat artikel tentang tempat wisata unik, menarik dan instagrammable yang bisa di kunjungi oleh traveller lainnya.

Lalu, Apa Syarat dan Ketentuan untuk ikut lomba ?

Untuk mengikuti perlombaan yang diselenggarakan oleh PT. Airy Indonesia ini, ada beberapa syarat dan ketentuan yang perlu diperhatikan dan ditaati oleh para peserta lomba diantaranya adalah sebagai berikut :

1. Tema utama artikel adalah “Kapan Aja Bisa Dengan Airy” dan wajib mention hotel Airy Rooms di dalam artikel.

2. Penulis bisa membuat artikel dari 2 sub-tema berikut :

  • Review pengalaman menginap di Airy.
  • Tempat wisata menarik di daerah tempat tinggalmu.

3. Wajib menyertakan foto kamar Airy Rooms pada artikel dan juga hashtag #KapanAjaBisa.

4. Artikel mengandung minimal 500 kata dan boleh menggunakan gaya bahasa santai.

5. Tulisan bersifat baru, orisinal (bukan karya orang lain atau hasil plagiat, dan tidak sedang dilombakan di tempat lain), dan belum pernah diposting sebelumnya, serta tidak menyebutkan dan membandingkan dengan kompetitor Airy.

6. Tulisan tidak boleh melanggar hak kekayaan intelektual pihak manapun juga.

7. Dapat diikuti oleh seluruh blogger Indonesia.

8. Dapat menggunakan blog TLD (.com, .net, dll.) maupun platform blog apa saja seperti WordPress, Blogger, Tumblr, dan lainnya.

9. Wajib Like dan Follow media sosial Airy.

10. Periode kompetisi blog ini : 12 Maret – 10 April 2018.

11. Blog yang digunakan tidak boleh mengandung unsur negatif seperti SARA, menghina, menghujat, pornografi, judi, politik dan lainnya.

12. Wajib submit form yang telah disediakan di link ini.

13. Peserta wajib share artikel di media sosial masing-masing.

14. 200 peserta pertama yang submit artikel serta memenuhi seluruh syarat akan mendapatkan voucher potongan harga sebesar Rp 100.000 melalui email terdaftar setiap minggunya (Hari Jum’at).

15. Voucher hanya diberikan 1 buah untuk setiap peserta walaupun submit artikel lebih dari satu.

Kriteria Pemenang Lombanya seperti apa ?

Nah, yang terakhir yang pastinya di tunggu-tunggu oleh para peserta lomba blog adalah tentang kriteria pemenang lomba yang dicari dan dinilai oleh para juri. Penilaian inilah yang pada akhirnya dijadikan tonggak kemenangan bagi para peserta lomba. Makannya ide konten yang kamu buat haruslah menarik, kreatif dan yang paling penting jangan menyadur atau menyalin postingan orang lain ya, karena hal tersebut bisa fatal akhirnya. Bisa-bisa kamu langsung di diskualifikasi karena menyalin konten orang lain. Udah nulis panjang lebar, eh tau-taunya di diskualifikasi, kan sedih :D, Jadi sebisa mungkin buat artikel yang berkualitas dengan tidak menjiplak karya orang lain.. pinterr!!

Berikut kriteria pemenang yang dinilai oleh para juri adalah sebagai berikut :

1. Peserta memenuhi semua syarat dan ketentuan yang telah disebutkan.

2. Originalitas dan kreativitas artikel

3. Kesesuaian tema artikel

4. Gambar dan video menjadi nilai tambah

5. Keputusan Airy bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

6. Dua orang pemenang dengan artikel terbaiknya akan mendapatkan uang tunai dan diumumkan pada tanggal 13 April 2018 di media sosial dan blog Airy

  • Juara 1 : Rp 2.000.000
  • Juara 2 : Rp 1.000.000

 

Bagaimana sahabat firlia, mudah dan menarik bukan informasi lomba blognya ? Tertarik untuk ikutan ?

Makannya, Ayo buat artikel terbaikmu dan publish di blog kamu tentang pengalaman menarik menginapmu di Airy atau review tempat wisata menarik yang pernah kamu kunjungi di daerahmu. Dapatkan uang tunai serta voucher potongan harga sebesar Rp 100.000,00!

Bagikan atau share artikel yang telah kamu buat tersebut ke teman-teman kamu, supaya mereka juga dapat menikmati kenyamanan menginap di hotel Airy atau bahkan bisa menginap bareng sama kamu! Wah..!! Kalau begitu jangan sampai ketinggalan ya sahabat firlia 🙂

Untuk informasi lebih lanjut mengenai lomba dan cara pendaftarannya, dapat kamu lihat Disini

 

Sumber dan Referensi:

Website Channel Airy Indonesia

Free images by pngtree.com

Share and Like This..
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •