Sahabat firlia pernah mengalami kelebihan berat badan dan ingin sekali menurunkan berat badan? sudah melakukan segala cara untuk menurunkannya, namun tidak kunjung berhasil. Hmm, Hal ini juga pernah aku alami lho sahabat.

Pengalaman ini dimulai sejak aku kuliah dulu. Saat itu aku dan teman-teman sedang menghadapi tugas akhir. Apa hubungannya dengan berat badan? ada dong hubungannya, karena semenjak itu berat badanku semakin hari semakin bertambah. Hal tersebut disebabkan karena makanan yang aku konsusmsi tidak terkontrol lagi, seringnya begadang untuk mengerjakan tugas akhir kuliah, kurangnya olahraga, memakan makanan yang siap saji setiap harinya dan yang parah lagi seringnya makan di malam hari. Hal tersebut ternyata membuat berat badanku naik drastis.

Tidak berhenti sampai disini saja, setelah lulus kuliah aku mendapatkan pekerjaan di Jakarta. Karena kesibukan bekerja sehingga aktifitas fisik seperti olahragapun jarang dilakukan. Dan seperti zaman kuliah dulu, makanan yang dikonsumsipun tidak terkontrol. Malah terkadang ditambah sering memakan camilan di saat bekerja.

Singkat cerita, ketika badan sudah tidak terkontrol lagi akhirnya aku memutuskan untuk menimbang berat badan. Dan taraa apa yang terjadi sahabat? ternyata berat badanku sudah di tidak ideal lagi malah semakin buncit. Hal tersebut sangat membuat penampilanku semakin kurang menarik dan yang paling menyebalkan adalah ketika pakaian terbaikku sudah sesak digunakan dan akhirnya menumpuk di lemari karena sudah tidak bisa digunakan lagi. Sedihkan?



Melihat kenyataan yang sangat tidak diinginkan tersebut akhirnya aku memutuskan untuk melakukan segala cara untuk menurunkan berat badan, mulai dari berolahraga, minum obat pelangsing bahkan sampai mengurangi porsi makan. Hal tersebut terlihat sangat berat dilakukan, namun agar mendapatkan tubuh yang ideal,  ya aku berusaha untuk melakukan diet ketat tersebut.

Namun ternyata hal tersebut tidak berpengaruh terhadapku, Kenapa?

Ya gimana tidak berpengaruh, ketika berusaha untuk berolahraga, ternyata energi yang terkuras saat berolahraga tersebut membuat nafsu makan semakin besar, alhasil energi yang dikeluarkan tidak sebanding dengan asupan makanan yang masuk ke dalam tubuh. Beda lagi ceritanya dengan mengkonsumsi obat-obatan pelangsing, ini malah membuat tubuhku lemas karena efek dari obat pelangsing tersebut membuat aku sering buang-buang air besar dan hal tersebut membuat kondisi badanku menjadi tidak fit dan malah sering sakit-sakitan karena tubuh tidak dapat menerima kondisi yang drastis tersebut.

Selain itu saat aku mencoba untuk mengurangi porsi makan. Makanan yang aku makan benar-benar jauh dari asupan makanan yang aku konsumsi sebelumnya, bahkan pernah tidak makan sama sekali dengan tujuan agar berat badan turun secara cepat. Ternyata hal tersebut sangatlah tidak disarankan, karena tubuh kita setiap harinya memerlukan gizi yang seimbang walaupun sedang diet.

Lalu, Bagaimana Cara Jaga Pola Makan yang Aman & Sehat Saat sedang Diet?

Banyak banget cara-cara diet yang beredar di masyarakat saat ini, mulai dari detox, engga makan sama sekali, minum jus-jusan saja, dll dan menjanjikan turun berat badan dalam waktu yang singkat. Pertanyaannya, apakah cara diet ini sehat? Karena walaupun sedang diet, tubuh kita tetap memerlukan gizi yang seimbang seperti protein, serat, karobhidrat, kalsium, vitamin dan mineral.

Dari pengalaman-pengalamanku menjalankan diet ketat selama ini, akhirnya aku menemukan solusi diet dengan cara yang sehat tanpa perlu menjalankan diet ketat yang malah membuat badan menjadi sakit dan tidak fit. Saat ini aku meminum susu Slim & Fit. Susu Slim & Fit ini kaya akan nutrisi dan kandungan bergizi di dalamnya.

 

Dengan formula Slim Expert, Slim & Fit diformulasikan khusus agar kamu dapat menjalankan program diet sehat yang tepat dan seimbang. Ada 3 kandungan nutrisi yang terkandung dalam susu Slim & Fit yaitu:

1. High Protein yaitu untuk membantu membangun dan memperbaiki jaringan tubuh serta memberikan rasa kenyang lebih lama (karena tinggi protein, tinggi serat, dan mengandung karbohidrat lepas lambat Isomaltulosa). Protein tinggi jadi bisa utk mengencangkan otot juga.

2. High Fiber (serat pangan inulin) yang berfungsi untuk memberikan rasa kenyang, menjaga fungsi saluran cerna, mengatasi sembelit serta meningkatkan penyerapan kalsium.

3. Formula Slim Expert merupakan formulasi khusus untuk diet yang tepat dan seimbang, beberapa keunggulannya adalah:

  • Rendah Lemak dan gula (50% lebih rendah dari susu diet sejenis). Sebagai pengganti gula, kandungan susu rendah gula ini berasal dari Isomaltulosa.
  • Tinggi kalsium (setara dengan susu-susu tinggi kalsium lainnya) untuk membantu pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang serta mencegah terjadinya osteoporosis.
  • Kalori terkontrol 200 kkal/saji. Untuk mempermudah pengaturan kalori harian dan dapat dijadikan sebagai pengganti makan utama (pagi dan malam).

Slim & Fit ini juga sudah teruji secara klinis, hasil testimoni menyatakan dapat turun 1 kg/minggu bahkan 4-6kg sebulan. Selain itu, dapat mengecilkan lingkar pinggang hingga 2 cm lho. Apalagi kalau disertai dengan pola menu diet dan olahraga secara teratur, pastinya kamu akan mendapatkan berat badan yang ideal dengan tubuh yang sehat.

Aturan pakai : 2x sebagai sarapan & makan malam atau 1x sehari di pagi atau malam hari untuk menjaga berat badan tubuh. 

Slim & Fit Powder Milk ada 2 varian rasa lho sahabat firlia, yaitu rasa Cokelat dan rasa Vanilla. Kedua rasa tersebut memiliki rasa yang enak. Jadi bisa mencoba kedua rasa tersebut.

 

Nah, untuk menjaga pola makan saat sedang diet aku memilki cara aman dan sehat yang bisa kamu lakukan juga, tahapan tersebut adalah sebagai berikut:

1. Saat pagi hari pukul 07.00

Pagi hari merupakan waktu yang paling baik untuk penyerapan nutrisi makanan. Dan di pagi hari juga merupakan waktu yang tepat untuk menekan keinginan untuk ngemil di siang hari. Ketika kamu berasumsi untuk tidak sarapan, hal tersebut malah membuat kamu menjadi tidak bertenaga untuk menjalani rutinitas. Alih – alih ingin menstop asuman makanan di pagi hari, malah memunculkan keinginan untuk ngemil yang semakin tinggi. Alhasil program diet yang telah dijalankan akan terasa percuma saja. Untuk menghindari rasa lapar berlebihan di pagi hari, perlu adanya asupan yang kaya akan nutrisi baik untuk tubuh, namun tetap dengan jumlah kalori yang seimbang. Sehingga Susu Slim & Fit  lah sebagai pilihanku untuk mencukupi asupan makanan tersebut.  Kamu akan merasakan kenyang lebih lama, sehingga terbebas dari yang namanya keinginan untuk ngemil di pagi hari.

Aku sarapan dengan meminum susu Slim & Fit 1 sachet. Menjelang siang sekitar pukul 10.00, Biasanya aku makan buah-buahan. Buah yang aku konsumsi sebagai snack pagi adalah buah pisang yang berjumlah 2 buah. Dengan ukuran buah pisang sedang yaitu sebesar 75 gr. Dan tidak lupa untuk banyak meminum air putih.

 

Agar ada variasi untuk di pagi hari berikutnya, kamu bisa ganti buah-buahan segar yang lainnya sebagai snack pagimu seperti dibawah ini:

 

2. Saat Siang Hari pukul 12.00

Di waktu siang hari kamu diperbolehkan untuk makan makanan berat, namun tetap melihat kandungan gizi dalamnya. Kandungan gizi untuk makan siang harus mengandung beberapa zat berikut ini yaitu karbohidrat, protein, lemak, vitamin & mineral serta air. Semua kandungan gizi tersebut dapat kamu dapatkan dalam menu diet sehat.

Selain memperhatikan nilai gizi yang terkandung pada makanan yang kita konsumsi, makanan yang harus ada di menu diet sehat juga harus disesuaikan dengan kebutuhan kalori harian kamu. Tiap individu memerlukan kebutuhan kalori yang berbeda-beda. Namun rata-rata orang dewasa membutuhkan cakupan kalori sebanyak 2000 kalori setiap harinya.

Berikut ini variasi menu makan siangku yang aku konsumsi yaitu seperti kentang goreng sebagai pengganti nasi, ayam goreng sebagai lauk pauk yang kaya akan protein dan lemak serta sayur bening bihun jagung yang mengandung serat.

1.Kentang goreng, Ayam Goreng Bumbu Kuning, dan Sayur bening bihun jagung

 

Atau di hari berikutnya bisa dengan varian menu makan siang lain seperti dibawah ini :

2. Nasi, Ikan Kembung sambal, dan tumis kangkung

3. Nasi, Ayam Bakar Madu dengan lalapannya

Yang terpenting asuman gizi di makan siangmu tetap ada dan kamu tidak kehilangan tenagamu meskipun kamu sedang melakukan program diet. Jangan lupa untuk minum air putih setiap habis makan, untuk menambah cairan tubuh selama beraktifitas.

 

3. Sore dan malam hari

Sorenya bisa ganti menu makan malammu dengan sayuran dan buah-buahan, di tambah dengan banyak meminum air putih. Pastikan makan malammu tersebut tidak lebih dari jam 7 malam ya sahabat firlia. Karena makan di atas jam 7 malam membuat tubuh akan menimbun lemak lebih banyak. Karena tubuh sudah tidak beraktivitas berat setelah makan malam. Selain itu makan sebelum jam 7 malam banyak manfaatnya untuk tubuh lho sahabat yaitu :

  • Menghindari kenaikan asam lambung
  • Terhindar dari obesitas
  • Memberikan waktu bagi pencernaan
  • Mengurangi kecenderungan makan berlebih

Sebagai karyawan swasta seperti aku, olahraga yang biasanya dilakukan pagi hari tidak mungkin bisa dilakukan karena jadwal yang lumayan padat, sehingga aku ganti di waktu malam hari untuk berolahraga. Olahraga ini aku lakukan rutin setiap kamis malam selama seminggu. Agar paginya badan akan terasa lebih fit.

Dengan minum susu Slim & Fit ini terbukti dalam seminggu bisa turun berat badan sampai dengan 1 kg lho sahabat kalau mengikuti pola diet sehat yang dianjurkan oleh Slim & Fit. Harga dari Susu rendah lemak ini cukup terjangkau. kamu bisa dapatkan susu rendah lemak dan kaya akan nutrisi ini dengan harga Rp 76.000 saja. Satu (1) dus berisi 6 bungkus/sachet susu. Kamu bisa membeli susu Slim & Fit dengan varian rasa apa saja di KALBE Storewww.kalbestore.com

Pengen beli tapi cuma punya budget tipis, tenang tenang kamu bisa dapatkan Potongan Harga kok. Caranya gimana?

Carany gampang banget, Kalian bisa gunakan kode promo ini “machyuliyah20” saat checkout untuk pembelian minimal 3 produk susu Slim & Fit varian rasa apa saja. Dapatkan potongan harga senilai 20% dari total pembelian lho. Lumayan bisa menghemat uang kamu kan!

Jadi, yuk segera beli produk Slim & Fit dan gunakan kode promonya sekarang juga karena promo nya ini sangat terbatas!

Dengan rutin minum Slim & Fit, Diet Gak Nyiksa kok!

 

Sumber dan referensi:

https://www.kalbe.co.id

https://www.kalbestore.com

https://slimandfit.co.id/

https://www.alodokter.com/

Share and Like This..
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •