Sahabat firlia apa kabar ?

Admin sebelumnya mau ngucapin nih SELAMAT TAHUN BARU 2018 ya 🙂

Semoga di tahun yang baru ini, resolusi yang sudah di buat dapat terlaksana dengan baik, amin

By the way, selama tahun baru ini, kalian liburan kemana aja?

Nah kalau admin menikmati liburan tahun baru ini, menjelang tahun baru kemarin admin pergi bareng keluarga besar ke suatu tempat yang gak begitu jauh sih, masih di sekitaran Bogor. Cuma ya pastinya berkesan soalnya jalan-jalan kali ini bareng keluarga besar.

Rekreasi kali ini admin putuskan untuk berlibur ke daerah Sentul tepatnya di Desa Gumati daerah Sukaraja Sentul. Tempat wisata yang kali ini admin dan keluarga datangi adalah wisata berenang di Gumati Water Park. Lokasi detailnya adalah Jl. Babakan tumas No. 16, Sukaraja – Bogor. Akses ke tempat renang ini cukup mudah sahabat, kalau kamu dari arah Jakarta, untuk menuju ke tempat ini, cukup lewat tol ke arah bogor, nanti keluar gerbang tol sentul selatan, karena panjang banget kalau nyeritain tentang akses kesana, sahabat bisa langsung cek di Google map ya.

Selama perjalanan hanya membutuhkan waktu setengah jam sampai tempat tujuan, karena memang gak begitu macet jalan kesana. Ya lumayan lah ya jadinya gak begitu iseng juga di jalan kalau macet. Well, ketika sudah sampai ke tempat tujuan, areal parkir juga cukup luas, kalau kalian membawa mobil, tidak akan kesulitan mau parkir dimana, karena memang dari pihak manajemen sudah memberikan lokasi parkir yang luas.

Ketika sampai di tempat membeli tiket, ternyata harga tiket masuknya naik sahabat karena suasana liburan dan termasuk dalam kategori High Season, jadi harga untuk membeli 1 tiket adalah Rp. 80.000,- Cukup mahal sih kalau sedang High Season seperti ini, jadi tidak menutup kemungkinan kalau harganya melambung tinggi. Padahal kalau membeli tiket di Weekday hanya Rp 35.000,- dan di Weekend hanya Rp 70.000,-

Setelah selesai membeli tiket, waktunya kami sekeluarga masuk dan langsung menuju tempat ganti baju. Sekitar setengah jam kita beres-beres ganti baju, saatnya memulai untuk berenang.

Ada total 8 Wahana yang berada di Gumati Water Park yaitu Kolam Anak, Kolam Keluarga, Kolam Arus, Kolam Volky, Kolam Olympic, Whirpool, Water Boom dan Kolam Ombak. Wahana rekreasi ini dibangun sejak tahun 2014 dengan luas tanah kurang lebih sekitar 1, 5 hektar. Selain itu terdapat juga foodcourt area di luas 50 meter yang menyediakan makanan tradisional dan lain-lain.

Wahana yang paling saya suka adalah wahana yang menantang dan di Gumati Water Park ini hanya ada 2 wahana yang menurut saya paling menantang.

 

Kami sekeluarga menikmati semua wahana yang ada. Oiya saat kami kesana ada atraksi sulap juga yang dihadirkan. Cukup menghibur para pengunjung yang datang. Mungkin karena memang hari libur panjang juga jadi banyak pengunjung lokal yang datang bahkan pengunjung mancanegara juga menyukai wahana rekreasi keluarga yang satu ini.

Disana juga ada beberapa tempat istirahat dengan biaya sewa sekitar 100/ 3 jamnya. Lumayan mahal sih ini harganya. Tapi gak perlu khawatir, disana juga menyewakan karpet yang dapat disewa hanya dengan membayar sekitar 35 ribu. Dan tidak dibatasi waktu.

Kalau kamu ingin mengunjungi wisata rekreasi keluarga ini silahkan boleh dicoba kok. Dengan pemandangan yang masih asri dan berada di tengah-tengah pegunungan, cocok untuk keluarga untuk berakhir pekan.

Share and Like This..
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •