Hai Sahabat Firlia!

Menyambut bulan April Mop 2018 ini, aku mau bagi-bagi informasi lomba seperti biasanya. Nah lomba blog kali ini lebih seru dan menantang lho sahabat. Kenapa? Karena lomba kali ini bukan hanya lomba menulis artikel saja namun ada penilaian juga tentang¬†“Search Engine Optimization” atau biasa kita kenal dengan singkatan SEO. SEO ini penggunaannya adalah untuk meningkatkan volume dan kualitas traffic kunjungan website melalui mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritme mesin pencari.

Jadi bagi kamu-kamu semua yang suka menulis blog apalagi punya keterampilan untuk optimasi SEO, wah ini sasaran yang paling empuk banget! hehee. Hadiahnya juga OKE punya Lho!

Dengan ikut lomba blog dan SEO seperti ini, selain kamu bisa menjadi salah satu jutawan, lomba inipun bisa bikin kamu terkenal Lho! Gimana gak terkenal, kamu menang menjadi salah satu juara, semua orang melihat namamu dan blog mu, jadi semakin beken deh kamu ūüėÄ

Bagaimana sahabat tertarik untuk ikutan lombanya ? Lihat informasi lomba dibawah ini sahabat :

LOMBA BLOG BULAN APRIL 2018

1. #LebihMudahBersama AUTO 2000

DEADLINE: 6 April 2018

-587Day -7Hrs -58Min -45Sec

 

HADIAH :

  • Juara 1:¬†Dapat Emas 10 Gram
  • Juara 2: Voucher Gramedia Sebesar Rp 1.000.000,00

 

SYARAT DAN KETENTUAN

1. Peserta kompetisi ini terbuka untuk seluruh Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Indonesia.
2. Peserta wajib mengikuti kompetisi ini dengan menggunakan akun social media Pribadi (non fiktif).
3. Peserta tidak dipungut biaya dalam bentuk apapun dalam mengikuti kompetisi ini.
4. Judul artikel atau video/foto merupakan hasil kreatifitas dari setiap peserta dan wajib berkaitan dan/atau berhubungan dengan tema inti kompetisi yaitu : ‚ÄúKemudahan Auto2000‚ÄĚ dan hashtag #LebihMudah #Auto2000.

Info Selengkapnya..

 

2. Kontes SEO Zhafira Trans 2018

Kontes SEO

 

DEADLINE: 15 April 2018

-578Day -7Hrs -58Min -45Sec

 

HADIAH :

  • Juara 1¬†Uang tunai Rp 1.500.000,00
  • Juara 2¬†Uang Tunai Rp 750.000,00
  • Juara 3 Uang Tunai Rp 500.000,00
  • Juara 4 Uang Tunai Rp 125.000,00
  • Juara 5 Uang Tunai Rp 125.000,00

 

SYARAT DAN KETENTUAN

  1. Peserta wajib memposting/menuliskan artikel yang bertema dan kata kunci Travel Malang Juanda, Zhafira Trans Solusinya
  2. Artikel yang ditulis minimal 500 kata
  3. Peserta wajib mencantumkan linkback dengan total 4 anchor text berbeda: Travel Malang Juanda, Travel Juanda Malang, (url target: www.zhafiratrans.co.id) Sewa Mobil Malang, Travel Malang Surabaya (url target: www.traveldimalang.com )
  4. Artikel yang dibuat harus original dan buatan sendiri

Info Selengkapnya..

 

3. Kontes SEO Ide Bisnis Travel Modern Fastravel 2018

DEADLINE: 15 April 2018

-578Day -8Hrs -57Min -45Sec

 

HADIAH :

  • Juara 1¬†Hadiah senilai Rp 2 juta¬†
  • Juara 2¬†Hadiah senilai Rp 1,5 juta
  • Juara 3¬†Hadiah senilai Rp 1 juta
  • Juara Favorit SosMed #1¬†Hadiah senilai Rp 750 rb
  • Juara Favorit SosMed #2¬†Hadiah senilai Rp 750 rb

 

SYARAT DAN KETENTUAN

  1. Peserta lomba berkewarganegaraan Indonesia dan menetap di Indonesia.
  2. Terbuka untuk umum.
  3. Kontes ini gratis / tanpa ada biaya pendaftaran
  4. Peserta boleh mendaftar lebih dari 1 blog / website
  5. Blog yang didaftarkan wajib minimal berusia 6 bulan



Info Selengkapnya..

 

4. #SOBATJAGOAN of the Month 2018

 

DEADLINE: 25 April 2018

-568Day -8Hrs -57Min -45Sec

 

HADIAH :

Kategori : Existing Customer

  • The Best of the Month¬†:
    Uang tunai senilai Rp. 500.000,00
  • Artikel favorit¬†:
    @ Uang tunai senilai Rp. 100.000,00

Kategori : New Customer*

 

SYARAT DAN KETENTUAN

  1. Kegiatan ini diadakan setiap bulan selama tahun 2018.
  2. Periode submit artikel terakhir tgl 25 setiap bulannya.
  3. Khusus pelanggan yang memiliki layanan hosting aktif di Jagoan Hosting atau yang ingin memiliki layanan di jagoan hosting.
  4. Wajib mencantumkan salah satu keyword yang disisipi hyperlink dengan URL sebagai berikut,
  5. Hosting Terbaik Indonesia dihyperlink ke :
    http://www.jagoanhosting.com/p/hosting-terbaik
  6. Cloud Hosting Murah Indonesia dihyperlink ke :
    http://www.jagoanhosting.com/p/cloud-hosting-murah
  7. Hosting Murah Indonesia dihyperlink ke :
    http://www.jagoanhosting.com/p/hosting-murah-indonesia
  8. Minimal 400 – 500 kata dalam satu artikel review.

Info Selengkapnya..

 

5. Lomba Blog Bebas Bayar Berhadiah Jutaan Rupiah

DEADLINE: 28 April 2018

-565Day -8Hrs -57Min -45Sec

 

HADIAH :

Juara Satu: Uang Tunai: Rp.2.000.000

Juara Dua: Uang Tunai: Rp1.000.000

Juara Tiga: Uang Tunai: Rp.500.000 (4 Pemenang)

 

SYARAT DAN KETENTUAN

  1. Peserta Lomba Blog tidak dipungut biaya pendaftaran, alias GRATIS.
  2. Tema Tulisan: Aplikasi Fintech Terbaik Indonesia
  3. Minimal kata dalam setiap tulisan adalah 500 kata.
  4. Pada Tulisan/artikel, DIWAJIBKAN mencantumkan kata kunci (keyword) sebagai Berikut:
  • Bebasbayar dan diberikan link ke https://www.bebasbayar.com/
  • Aplikasi Bebasbayar dan Diberikan Link ke https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bm.sc.bebasbayar

Info Selengkapnya..

 

6. Kompetisi Blog #CintaProdukLokal Bersama Qlapa.com

 

DEADLINE: 30 April 2018

-563Day -8Hrs -57Min -45Sec

 

HADIAH :

  1. Juara 1 ‚Äď 5¬†: Rp 1,000,000 + Sertifikat Pemenang.
  2. Juara 6 ‚Äď 10¬†: Rp 500,000
  3. Juara 11 ‚Äď 20 : Rp 250,000

 

SYARAT DAN KETENTUAN

  1. Tiap artikel cukup menulis tentang ‚Äúmudahnya menemukan produk handmade unik di Indonesia lewat qlapa.com.‚ÄĚ dan menceritakan salah satu value qlapa.com.
    1. Rumahnya Produk Handmade Indonesia.
    2. Tempat menemukan produk bernilai untuk berbagai hal: hadiah, koleksi, dan lifestyle.
    3. Pusatnya produk handmade pilihan yang terkurasi.
  2. Artikel Wajib ditulis dalam bahasa Indonesia.
  3. Panjang tulisan 500 ‚Äď 1000 kata.

Info Selengkapnya..

 

7. SKYSCANNER BLOG COMPETITION

 

DEADLINE: 10 April 2018

-583Day -8Hrs -57Min -45Sec

 

HADIAH :

  1. Juara 1 : Rp 5.000.000
  2. Juara 2 : Rp 3.000.000
  3. Juara 3 : Rp 1.500.000

 

SYARAT DAN KETENTUAN

  1. Peserta adalah warga negara Indonesia.
  2. Tema tulisan adalah ”¬†Jelajah Nusantara Bersama Skyscanner”
  3. Menyertakan minimal 3 keyword berikut dalam tulisan: Tiket Pesawat,Tiket Pesawat Garuda Indonesia, Skyscanner.
  4. Menyertakan backlink berikut dalam tulisan:https://www.skyscanner.co.id/maskapai/maskapai-garuda-indonesia-ga.html dengan anchor text Tiket Pesawat Garuda
  5. Menyertakan disclaimer di akhir artikel: Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh ID Corners dan Skyscanner.
  6. Artikel di-share Facebook dan Twitter menggunakan hashtag #JelajahNusantaraSkyscanner

Info Selengkapnya..

 

8. AIRY BLOG COMPETITION

DEADLINE: 10 April 2018

-583Day -7Hrs -58Min -45Sec

 

HADIAH :

  • Juara 1:¬†Uang Tunai sebesar Rp 2.000.000,00
  • Juara 2:¬†Uang Tunai sebesar Rp 1.000.000,00
  • 200 peserta pertama yang submit artikel serta memenuhi seluruh syarat:¬†Voucher potongan harga sebesar Rp 100.000,00

 

SYARAT DAN KETENTUAN

1. Tema utama artikel adalah ‚ÄúKapan Aja Bisa Dengan Airy‚ÄĚ dan wajib mention hotel Airy Rooms di dalam artikel.Penulis bisa membuat artikel dari 2 sub-tema berikut :

  • Review pengalaman menginap di Airy.
  • Tempat wisata menarik di daerah tempat tinggalmu.

2. Wajib menyertakan foto kamar Airy Rooms pada artikel dan juga hashtag #KapanAjaBisa.

3. Artikel mengandung minimal 500 kata dan boleh menggunakan gaya bahasa santai.

Info Selengkapnya..

9. Blog Competition SKIPPY¬ģ Peanut Butter

DEADLINE: 10 Mei 2018

PERIODE LOMBA: 20 MARET – 5 MEI 2018

-553Day -7Hrs -58Min -45Sec

 

HADIAH :

  • Juara 1 : Uang tunai Rp 5.000.000 + produk dan merchandise¬†SKIPPY¬ģ Peanut Butter
  • Juara 2 : Uang tunai Rp 3.500.000¬† + produk dan merchandise¬†SKIPPY¬ģ Peanut Butter
  • Juara 3 : Uang tunai Rp 1.500.000 + produk dan merchandise¬†SKIPPY¬ģ Peanut Butter
  • Hiburan : Voucher MAP Rp 300.000 untuk 20 orang

 

KETENTUAN PENULISAN BLOG :

  1. Tema:¬†YIPPEE™ This is how I enjoy my SKIPPY¬ģ Peanut Butter
  2. Kompetisi Blog¬†SKIPPY¬ģ Peanut Butter¬†adalah lomba blog membuat menu makanan menggunakan produk SKIPPY¬ģ Peanut Butter.
  3. Menu yang bisa dibuat oleh peserta antara lain: menu sarapan, makan siang, makan malam, camilan, pastry, atau bahkan minuman.
  4. Resep, tutorial, dan foto makanan dilampirkan lengkap pada postingan blog
  5. Peserta boleh menambahkan konten video jika diperlukan.

Info Selengkapnya..

 

10.¬†‚ÄúHappy Life Before 40s‚ÄĚ (Writing Competition 2018)

DEADLINE: 6 April 2018
Kompetisi berlangsung mulai tanggal 13 Maret 2018 ‚Äď 6 April 2018.

-587Day -7Hrs -58Min -45Sec

 

HADIAH :

Juara Utama:
Juara 1: Notebook
Juara 2: Kamera Mirrorless
Juara 3: Samsung Smart Watch

 

KETENTUAN PENULISAN BLOG :

  1. Kompetisi terbuka untuk umum (termasuk karyawan dan Agen Commonwealth Life).
  2. Kompetisi berlaku untuk Warga Negara Indonesia (WNI).
  3. Peserta wajib LIKE Fan Page Commonwealth Life (www.facebook.com/commlifeid), FOLLOW Instagram @CommLifeID (www.instagram.com/commlifeid) & Twitter @CommLifeID (https://twitter.com/CommLifeID).
  4. Peserta wajib mempunyai blog (WordPress, Blogspot, dll.) baik yang berbayar mau pun gratis.
  5. Tulisan yang diikutsertakan adalah hasil karya sendiri dan tidak pernah dipublikasikan.
  6. Karya tulis TIDAK BOLEH mengandung unsur SARA, pornografi, muatan politik, atau menyadur karya orang lain.
  7. Jika terjadi PLAGIASI (meniru karya orang lain) maka karya tulis tidak masuk dalam penjurian & konsekuensi hukum ada pada pihak peserta.
  8. Seluruh data dan informasi yang didapatkan oleh Commonwealth Life bersifat rahasia dan hanya digunakan untuk keperluan dokumentasi oleh pihak Commonwealth Life.

Info Selengkapnya..

 

Sekian informasi lomba blog yang bakalan hadir dan akan membuat kamu kebanjiran uang sahabat. Yuk ikuti perlombaannya. Oiya jangan lupa untuk like, share dan komen artikel ini ya, siapa tahu dengan sahabatnya share informasi lomba ini, banyak temen-temen yang terbantu sama link artikel ini, Makasih.

Share and Like This..
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •