Hi Sahabat Firlia!

Gak berasa udah ketemu sama bulan Dsember lagi. Disini sahabat firlia ada yang merasa kalau di tahun 2018 ini cepet banget  berlalu apa cuma admin aja ya yang merasa begitu hehehe.

Kira-kira di bulan terakhir di tahun 2018 ini, ada informasi lomba blog apa aja ya?? Apa lebih menantang dan lebih banyak ?

Wah kalau menantang dan hadiahnya bikin kamu ngiler pasti nya banyak banget sahabat firlia, apalagi di akhir tahun seperti ini, pastinya lomba semakin banyak dan hadiahnya yang gak kalah menariknya. Penasaran? Langsung aja yuk simak info lombanya di bawah ini :

Bagaimana sahabat tertarik untuk ikutan lombanya? Lihat informasi lomba dibawah ini sahabat :

LOMBA BLOG BULAN DESEMBER 2018

BANK INDONESIA VIDEO & BLOG COMPETITION

DEADLINE: 1 November 2018 s/d 15 Desember 2018

-307Day -11Hrs -59Min -35Sec

 

Lomba ini diselenggarakan oleh Bank Indonesia bekerjasama dengan PT. MEDIA TELEVISI INDONESIA.

HADIAH UNTUK PARA PEMENANG 

  • Pemenang Bank Indonesia Blog Competition berhak mendapatkan hadiah berupa:
    • Juara 1 : Rp. 15.000.000
    • Juara 2 : Rp. 10.000.000
    • Juara 3 : Rp. 6.000.000
  • Pemenang Bank Indonesia Video Competition kategori Short Movie berhak mendapatkan hadiah berupa:
    • Juara 1 : Rp. 45.000.000
    • Juara 2 : Rp. 30.000.000
    • Juara 3 : Rp. 20.000.000
  • Pemenang Bank Indonesia Video Competition kategori Vlog berhak mendapatkan hadiah berupa:
    • Juara 1 : Rp. 25.000.000
    • Juara 2 : Rp. 17.500.000
    • Juara 3 : Rp. 12.500.000
    • Juara Favorit : Rp. 10.000.000
  • Pemenang Bank Indonesia Video Competition kategori Animasi berhak mendapatkan hadiah berupa:
    • Juara 1 : Rp. 30.000.000
    • Juara 2 : Rp. 20.000.000
    • Juara 3 : Rp. 15.000.000

SYARAT DAN KETENTUAN

  • Peserta menulis artikel sesuai dengan tema yang dipilih antara lain :
    1. Ekonomi Digital #Ecodigi
    2. Perlindungan Konsumen #amanbertransaksi
    Sertakan hastag tema diatas pada tulisan blog peserta masing-masing
  • Peserta wajib mendaftar pada microsite Bank Indonesia Blog & Video Competition (https://site.medcom.id/bigtc) dan mengisi biodata diri pada kolom-kolom pendaftaran.
  • Setelah melakukan pendaftaran, peserta wajib men-submit Blog dengan file PDF dan mengisi nama serta sinopsis artikel ke microsite Bank Indonesia Blog & Video Competition.
  • Informasi lebih lengkap mengenai Bank Indonesia Video dan Blog Competition ini akan disampaikan melalui twitter, facebook & Instagram @bank_indonesia dan @metrotv

Info Selengkapnya..

 

Lomba Menulis Inspiratif dan Informatif #GoBion2018

DEADLINE: 3 September 2018 s/d 16 Desember 2018

-306Day -11Hrs -59Min -35Sec

 

HADIAH UNTUK PARA PEMENANG

3 Orang Pemenang : Gadget Menarik (Total Rp 12.000.000)

 

SYARAT DAN KETENTUAN

  1. Tema : “Konsumsi Sayuran dan Buah untuk Kehidupan yang Lebih Baik”
  2. Media sosial yang digunakan : Facebook (gunakan #cappanahmerah #gobion2018 #generasimakansayurdanbuah dan mention cap panah merah), Instagram (gunakan #cappanahmerah #gobion2018 #generasimakansayurdanbuah dan mention cap panah merah).
  3. Halaman blog pribadi (sertakan link dan kirimkan ke email antic.project@panahmerah.id dengan subject artikel antik 2018 (Nama).

Info Selengkapnya..

 

Lomba Blog dan Photo Anugerah Pewarta Astra

DEADLINE: 10 September 2018 – 31 Desember 2018

-291Day -11Hrs -59Min -35Sec

 

HADIAH UNTUK PARA PEMENANG 

  • Juara 1 : Astra Daihatsu Ayla Type M AT
  • Juara 2 : Honda CRF 150 L
  • Juara 3 : Honda Beat Sporty CW
  • Juara Harapan : Cannon EOS 3000D
  • Juara Favorit : Casio G-Shock

SYARAT DAN KETENTUAN

  1. Peserta lomba adalah Warga Negara Indonesia (WNI).
  2. Untuk kategori wartawan, peserta adalah wartawan Indonesia yang bekerja di media massa lokal, nasional, dan kantor berita asing, atau wartawan lepas yang bekerja untuk media cetak /online di seluruh Indonesia. Wajib menuliskan media massa tempat bekerja serta mengirimkan foto kartu pers.
  3. Untuk kategori umum, memiliki blog aktif dengan ≥ 10 artikel yang sudah terbit atau telah menulis ≥ 10 artikel di platform blog umum.
  4. Tulisan mengangkat kegiatan Kampung Berseri Astra seperti dijelaskan pada bagian ‘Tema’.
  5. Tulisan yang diikutsertakan berbahasa Indonesia atau bahasa Inggris. Karya asli milik sendiri, bukan terjemahan, saduran atau rangkuman.
  6. Tulisan dalam format feature atau in-depth news.
  7. Tulisan harus dipublikasikan di media cetak / online nasional / daerah atau blog dalam periode: 10 September 2018 – 31 Desember 2018. Ini merupakan publikasi pertama.

Info Selengkapnya..

 

Lomba Kompetisi Blog Monde Boromon Cookies

DEADLINE: 21 November – 21 Desember 2018.

-301Day -11Hrs -59Min -35Sec

 

HADIAH UNTUK PARA PEMENANG 

  • Juara 1 : Kamera mirrorless Fujifilm XA10
  • Juara 2-4 : Voucher belanja senilai @ Rp 500.000,-
  • Hadiah Hiburan : 10 buah hampers produk Monde

 

SYARAT DAN KETENTUAN

  1. Tema penulisan : “Ciptakan Momen Berharga Untuk Melatih Motorik Si Kecil”
  2. Berbentuk artikel minimal 500 kata, disertai dengan foto-foto yang mendukung.
  3. Blog yang dilombakan adalah karya perorangan, orisinil (bukan terjemahan, rangkuman, atau diambil dari tulisan blog lainnya)
  4. Memiliki profil blog dengan informasi nama dan email yang lengkap dan jelas, bukan anonim.

Info Selengkapnya..

 

Lomba Blog BukaReview dan Menangkan Rp 60 Juta untuk 3 Pemenang!

DEADLINE: 22 Oktober 2018 s/d 31 Desember 2018

-291Day -11Hrs -59Min -35Sec

HADIAH UNTUK PARA PEMENANG 

  • JUARA 1 : Saldo BukaDompet senilai Rp 25 juta
  • JUARA 2 : Saldo BukaDompet senilai Rp 15 juta
  • JUARA 3 : Saldo BukaDompet senilai Rp 10 juta
  • Top Up BukaDompet Rp 100.000,00 >> untuk 100 peserta pertama

SYARAT DAN KETENTUAN

  1. Peserta adalah Warga Negara Indonesia (WNI) dan bukan karyawan Bukalapak
  2. Memiliki akun Bukalapak
  3. Peserta wajib mengisi form pendaftaran dengan data valid (nama, alamat, email, nmoro telepon) dan juga memasukkan link artikel yang dilombakan pada form pendaftaran: bl.id/daftarblog
  4. Blog milik pribadi dan aktif (minimal posting 1 bulan terakhir, sejak lomba dimulai atau minimal di September 2018)
  5. Platform user-generated blog seperti Kompasiana,  IDNTimes, atau forum seperti Kaskus, Indowebster TIDAK diperbolehkan

Info Selengkapnya..

Lomba Blog MasterWeb Berhadiah Handphone

DEADLINE:  2 Oktober 2018 s/d 31 DESEMBER 2018

Pengumuman Pemenang 11 Januari 2019

-291Day -11Hrs -59Min -35Sec

HADIAH :

– Juara 1: Mendapatkan Xiaomi Mi A2Lite 4GB/54GB

– Juara 2: Mendapatkan Xiaomi Redmi S2 3GB/32GB

– Juara 3 : Mendapatkan Xiaomi RedMi 6 3GB/32GB

– Juara 4 : Mendapatkan Xiaomi RedMi 6A 2GB/16GB

– Hadiah Hiburan : Mendapatkan Xiaomi Mi Band 3 (Untuk 5 Blogger)

SYARAT DAN KETENTUAN

  1. Harus menggunakan paket Wolfpess (paket apa saja)
  2. Boleh memindahkan blog dari tempat lain yang menggunakan wordpress, dipindahkan ke paket Wolfpress yang sesuai.
  3. Konten BLOG bebas topiknya (kuliner, traveling, tutorial, review, dll)
  4. Lomba BLOG Wolfpress dari 02 Oktober 2018 s/d 31 Oktober 2018
  5. Pemenang akan diumumkan tanggal 07 November 2018
  6. Artikel yang sudah jadi bisa dikirimkan melalui
  7. Penilaian BLOG dinilai dari bagaimana cara bertutur didalam artikel yang dipadu tulisan dengan gambar, banyaknya konten, tema website BLOG juga akan dinilai, dsb.
  8. Pemenang pemenang yang dipilih oleh Tim Juri dari MWN tidak dapat diganggu gugat
  9. Hadiah akan dikirim 2 minggu setelah pengumuman
  10. Tidak berlaku untuk keryawan PT. Master Web Network dan anak perusahaannya.

Info Selengkapnya..

#WarungSSLBlogCompetition!

DEADLINE: 27 Agustus s/d 26 Desember 2018

-296Day -11Hrs -59Min -35Sec

HADIAH :

– Juara 1 : Uang Tunai Rp. 10.000.000.00,- + Voucher Diskon SSL 10%

– Juara 2 : Uang Tunai Rp. 7.500.000.00,- + Voucher Diskon SSL 10%

– Juara 3 : Uang Tunai Rp. 5.000.000.00,- + Voucher Diskon SSL 10%

Note: Seluruh peserta kompetisi akan medapatkan Voucher Diskon 10% untuk pembelian SSL Certificate di WarungSSL.com

SYARAT DAN KETENTUAN

  1. Tema tulisan : Penyedia SSL Certificate terbaik di Indonesia.
  2. Peserta wajib Like & Follow akun Social Media WarungSSL.
  3. Media website atau blog yang diikutkan berumur minimal 6 bulan.
  4. Artikel dishare di sosial media peserta dengan menggunakan hashtag #WarungSSLBlogCompetition.
  5. Tidak diperbolehkan memakai iklan PPC untuk promosi blog / website / artikel.
  6. Tidak diperbolehkan mengunakan Metode Black Hat SEO. Apabila Peserta kedapatan memakai metode ini maka otomatis akan didiskualifikasi.

Info Selengkapnya..

Lomba menulis artikel #CeritaSamaMixagrip

DEADLINE: Maret 2018 – Desember 2018 (bulanan)

-291Day -11Hrs -59Min -35Sec

HADIAH :

  • Voucher belanja Rp. 500.000
  • Artikel tampil di website Mixagrip

SYARAT DAN KETENTUAN

  1. Terbuka untuk umum.
  2. Panjang artikel 500-1000 kata, boleh disertakan gambar dan harus ada kata kunci ‘MIXAGRIP’
  3. Tulisan harus orisinil, tidak mengandung unsur pornografi dan SARA.
  4. Pilih salah satu dari tema berikut :
    – Pengalamanku Explore Budaya Indonesia
    – Tips Cocok Ala Saya
  5. Kamu bisa kirimkan artikelmu dalam format word atau PDF ke admin@mixagrip.com atau diunggah ke blog pribadimu dengan mengirimkan tautan alamat blog ke email tersebut.

Info Selengkapnya..

Sekian informasi lomba blog yang bakalan hadir dan akan membuat kamu kebanjiran uang sahabat. Yuk ikuti perlombaannya. Oiya jangan lupa untuk like, share dan komen artikel ini ya, siapa tahu dengan sahabatnya share informasi lomba ini, banyak temen-temen yang terbantu sama link artikel ini, Terima kasih 🙂

Share and Like This..
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •