Berburu kuliner memang tidak ada habisnya. Sama seperti ulasan kuliner kali ini. Yap, tempat selanjutnya yang admin datangi adalah Wargih atau Warung Nagih yang lokasi tempatnya ada di Jalan Tendean Mampang Prapatan No.41. Untuk rute sampai ke tempat ini kalau sahabat jalan dari arah Kuningan atau Gatot Subroto, silahkan belok kanan pas lampu merah Mampang Prapatan. kalau sahabat dari arah Depok, Pasar Minggu bisa belok kiri di melewati pasar Mampang. Sedangkan kalau sahabat dari arah cawang atau Trans TV, bisa langsung naik flyover. Kalau dari arah Blok M, tinggal lurus saja sampai Mampang.

Lokasi Warung Nagih itu tepatnya ada di depan Jalan Bangka. Sampingan dengan pom bensin pertamina kalau sahabat dari arah Blok M. Arahnya sebelum floyover Tendean kalau dari arah Blok M dan tempatnya ada di sebelah kiri. Angkutan yang lewat tempat tersebut adalah kopaja 57, dan metromini 75 atau 76.

Warung Nagih ini dibuka mulai pukul 16.30 sampai dengan 01.00 dini hari, bahkan kalau malam minggu bisa sampai pukul 01.30 WIB. Kalau semisal kamu bawa kendaraan, tenang pastinya ada tempat parkirnya, dan luas banget. meskipun lokasi Warung Nagih dekat jalan namun memiliki areal parking yang lumayan luas, bisa untuk tempat parkir motor bahkan mobil.



Tempat ini memang bukan tempat baru dan bukan kali ini saja admin kesana. Namun meskipun begitu, tempat ini masih menjadi primadona, tempat nongkrongnya anak muda. Pengunjung cafenya pun selalu ramai, tidak hanya di hari libur saja, tapi di hari biasapun tetap ramai. Makannya admin penasaran ingin ulas tentang pengalaman kuliner ini.

Sebenernya, menu desert utama di Warung Nagih ini adalah roti bakar, tapi admin gak begitu suka roti bakarnya, alhasil desert favoritnya adalah roti maryam 😀

Menu Desert Roti Maryam

Saat admin sampai kelokasi, menu desert yang admin pilih adalah roti maryam ovamaltine ditambah dengan toping berbagai rasa seperti kacang morin, keju dan di atasnya di kasih toping es krim rasa coklat. Nah sebenarnya untuk toping bisa di request sesuai dengan yang kamu suka lho sahabat. Tinggal disesuaikan dengan lidah kalian saja. Kalau admin suka dengan ketiga toping ini karena pas banget di lidah. Total harga untuk menu desert ini adalah Rp 38.500,- dengan rincian harga:

  • Roti maryam ovamaltine Rp 23.000,-
  • Toping kacang morin Rp 4500,-
  • Toping keju Rp 4500,-
  • Es krim rasa cokelat Rp 7.500,-
Menu Utama Nasi Goreng Katsu

Menu utama yang admin pilih adalah nasi goreng katsu. Bentuk dari nasi gorengnya sih sama seperti nasi goreng pada umumnya, hanya saja yang membedakan adalah di atas nasi goreng tersebut ditambahkan dengan ayam katsu yang diberi olesan saos tomat dan mayones. Perpaduan rasa yang garing dari ayam katsunya, rasa pedas dan asam dari saos tomat serta gurihnya selai mayones, dicampurkan dengan nasi goreng menjadi cita rasa yang sangat komplit. Mengenai harga untuk nasi goreng katsu ini adalah hanya Rp 24.000,-

Setelah makan desert dan menu utama, pasti butuh minum dong! Nah admin pilih es teh manis gentong. Nah ini yang paling unik hanya dengan harga Rp 8.000,- sahabat sudah dapat menikmati es teh manis dengan ukuran gelas besar seperti gentong. Harga yang worth it banget dengan ukuran gelas sebesar itu.

Ulasan Tempat

Sekarang admin ulas tempatnya, warung nagih ini mengambil tema outdoor yang menyuguhkan tempat nongkrong asyik, seru dan santai untuk para muda mudi. Tempatnya juga cukup rapi dan bersih. Ada fasilitas wifi juga disana. Fasilitas ini pasti yang paling dicari kalau kulineran di seluruh tempat makan. Selain itu disediakan juga tv dengan layar kira-kira 32 inchi yang sering menampilkan film box office yang menambahkan pemandangan dan suasana yang berbeda dari cafe-cafe lainnya. Di tambah sound system yang menyajikan lagu-lagu yang sedang in dan bisa kita dengarkan sambil menyantap menu yang ada.

Pas banget ketika kesana di hari minggu, ada live musicnya sahabat. Grup band ini memang selalu tampil setiap hari minggu malam saja. Sangat terhibur dengan fasilitas plus plusnya ini. Lagu yang dinyanyikan juga bisa sesuai dengan request kita. Grup Band tersebut akan menyanyikannya dengan senang hati. Kamu juga bisa kasih tips ke grup bandnya setelah grup band ini selesai menyanyi, dan itu seikhlasnya kita.

Kesimpulan

Menurut admin, dengan harga makanan dan minuman yang ramah dikantong, fasilitas pendukung yang memadai dan bahkan ditambah adanya live music, menjadikan cafe yang diberi nama Warung Nagih ini menjadi tempat kuliner favorit di kalangan remaja. Tidak heran setiap harinya selalu ramai oleh pengunjung. Dibalut dengan cita rasa yang bikin nagih tentunya, Warung Nagih ini menyajikan makanan yang pastinya enak, cepat dan murah. Jadi kalau sahabat ingin mencoba kuliner dengan suasana berbeda bisa mengunjungi tempat ini.

Okey cukup sekian ulasan admin tentang kulineran admin di Jakarta Selatan ini. Semoga artikel ini bermanfaat untuk sahabat firlia semuanya. Jangan lupa like dan share postingan ini ya supaya temen-temen kamu tahu dan bisa nyobain juga kuliner asyik ini.

Terima kasih sudah berkunjung 🙂

Share and Like This..
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •