Hai bro n sist sampai juga kita di Idul Fitri 1345H, sebelumnya admin ucapkan “Minal Aidzin Walfaidzin Mohon maaf lahir dan batin 🙂 “. Biasanya setelah lebaran banyak yang menghabiskan waktu liburan dengan jalan-jalan, nah jalan-jalan kemana kalian semua? Pasti seru dan ga bisa dilupain yaah? hehe, admin juga ingin berbagi pengalaman ni sedikit tentang liburan admin di Kota Cileungsi Bogor saat lebaran ketiga kemarin. Sebenernya liburan saat lebaran ketiga kemarin itu engga di sengaja loh, tadinya ga kepikiran buat jalan-jalan, tapi daripada bosen juga di rumah cuma nonpi obob nonpi obob lagi 😀 kan ngebetein, makannya admin nyerencanaan buat liburan. Nah liburan kali ini admin berencana ke daerah Cilengsi bogor. Disini menurut orang-orang ada salah satu tempat baru atau bisa di sebut tempat wahana air baru namanya Water Kingdom. Nah Admin mau ceritain bentar tentang ini tempat. Water Kingdom Mekarsari, Umurnya masih muda, waterpark ini resmi dilaunching pada tanggal 12 Desember 2012 lalu, Waterpark ini membuat sebuah gebrakan. Pihak manajemen berani mengklaim Water Kingdom Mekarsari sebagai wahana air terbesar di Asia Tenggara, karena luas waterpark ini mencapai 35 Hektar. Waw keren kan?? hehee dengan harga Rp 50.000 di hari biasa dan Rp 95.000 di hari libur dan libur nasional, cukup murah kan untuk wahana air terbesar di Asia Tenggara 😀 . Makannya deh admin nyobain dan merasakan sendiri bagaimana kedahsatannya.

waterkingdom1



Nah pas udah sampai depan gerbang Water Kingdomnya, widiihh penuh banget, admin aja sampe harus desek-desekan pas mau beli tiketnya. Ya ngerti lah soalnya nya masih suasana lebaran jadi ga heran. Nah pas admin bayar untuk tiket masuk, admin pakai promo dari kartu member Honda, ya lumayan kan jadi agak ringan untuk masuknya, diskon 30 % dari harga semula Rp 95.000. Kartu member honda ini bisa di gunakan untuk 4 orang, pas banget sama admin, karna admin bawa keluarga juga total 4 orang,,hehehe

Jadi kalo di total yang harus di bayarkan itu sekitar Rp. 266.500 untuk 4 orang, murah ga?? 😀

images unnamed

1 jam untuk antri membeli tiket.. saat tiket didapat langsung cus admin dan rombongan masuk. Sebelum ganti pakaian, narsis dulu boleh laah :D. Abis pemandangannya bagus banget 😀 .

10511225_803873906324386_5331694386541589879_n

10526051_803864779658632_4232406564701675254_n   10550922_803862972992146_2736133461514341251_n

Nah setelah beres ganti baju, saat nya untuk menikmati setiap wahana air yang ada di sini. Wahana yang di coba pertama kali adalah Boomerang Slide, untuk masuk kesini harus menggunakan ban yang disewa di sebelah pintu masuk wahana dan seperti biasa harus ngantri, lagi lagi ngantri 🙁 . Harga ban nya kalau untuk yang Single itu seharga Rp 20.000 dengan tambahan deposit Rp 20.000 jadi Rp 40.000, untuk ban yang double harganya Rp 30.000 dengan deposit Rp 20.000 total Rp 50.000, nah untuk depositnya ini bisa dikembalikan lagi uangnnya setelah kita balikin juga bannya 😀 . Setelah sekitar 20 menitan ngantri ban, langsung deh naik ke atas untuk mulai merasakan Boomerang Slide nya. Pas sudah sampai atas, ada lah salah satu petugas bilang, ” maaf mba, ban itu tidak bisa dipakai untuk Wahana Boomerang slide, yang boleh digunakan yang kaya gini, (nunjuk ban salah satu yg antri), harus antri di bawah sana”. Lagi-lagi ngantri :/ , bete juga sih di buatnya tapi abis lebaran ga boleh marah2, harus selalu tersenyum :D. Okelah kita turun, dan ikut ngantri. Ada kali ngantri Boomerang Slide selama 20 menit untuk bisa ambil ban KHUSUS nya. ban sudah di dapat lanjut naik tangga lagi. Admin kebagian duduk di belakang sedangkan adik di depan.

mekarsarimekarsari4

dsc_1645

Boomerang Slide sudah, sekarang lanjut ke wahan kedua yaitu Lazy River dengan panjang sekitar 600 meter yang disebut-sebut terpanjang di Indonesia. Waw keren :D. Di wahana ini, admin beserta keluarga berenang santai menggunakan ban yang sudah di sewa tadi kira-kira hampir 1 jaman berenang di kolam arus ini.

waterpakkmekarsari2

Setelah wahana ini, perutpun mulai terasa lapar, admin dan keluarga bergegas pergi ke Gerai Sunken Bar atau disebut cafe di dalam kolam. Cafe ini terdapat 2 bagian, di area Leisure Pool dan Olympic Pool, gerai ini berfungsi sebagai Pool Side Cafe dimana pengunjung dapat memesan makanan dan minuman langsung di saat Anda berada di kolam renang, menu yang disajikan mulai dari minuman panas dan dingin serta light meals.

1364182395

Setelah merasa perut sudah kenyang, di lanjut lagi petualangan admin mencoba wahana lainnya. Wahana selanjutnya adalah Water Sport. Wahana ini bener-bener seru. Serunya karena ini wahana terakhir sebelum pulang,,hehehehe 😀



1375332613

Waktu menunjukkan pukul 17.00, waktunya untuk pulang. Di perjalanan pulang, admin singgah dulu di tempat masakan padang depan Water Kingdom nya. Lumayan lah buat ngeganjel perut yang udah keroncongan 😀 . Ternyata makanan pun ludes, udah pada abis, wah parah yang ada cuman kayak gini aja.

10583919_803487126363064_7568879073153829655_n

Akhirnya, selesai juga perjalanan admin dan keluarga di hari ketiga lebaran ini. Semoga para pembaca dapat terinspirasi untuk singgah ke tempat favorit ini. Ga salah kan di coba untuk mengisi waktu liburan 😀

Salam,

 

Share and Like This..
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •