Hari ulang tahun merupakan hari yang paling istimewa dan pastinya hari yang sangat di nanti oleh setiap orang. Karena memang hari tersebut merupakan hari yang hanya terjadi satu tahun sekali saja. Kebanyakan orang sangat mengistimewakan hari tersebut dengan berkumpul bersama keluarga atau orang-orang terdekat. Bahkan ada orang yang merayakan hari jadi tersebut secara meriah lho! Menurut admin sih hal tersebut wajar-wajar saja tergantung dengan kondisi keuangan masing-masing orang. Jangan terlalu di paksakan ya sahabat!

Siapa sih yang tidak ingin mendapatkan hadiah yang spesial dari orang spesial? Apalagi hadiah yang kita dapatkan tersebut adalah hadiah yang diinginkan dan merupakan hadiah yang memang sangat kita butuhkan.

Berbicara soal hari ulang tahun, admin juga berharap ada sesuatu yang spesial di hari ulang tahun kali ini. Nah kata spesial yang admin maksud disini adalah selain berkumpul dengan orang tersayang, tentunya pemberian kado merupakan salah satu hal yang paling dinanti. Tetapi bagaimana ya orang terdekat kita bisa tahu apa yang kita harapkan?



Saat rasa kebingungan ini melanda, akhirnya admin putuskan untuk mencari-cari informasi di internet mengenai aplikasi yang bisa mewujudkan keinginan admin tersebut. Saat mulai searching dengan memasukkan keyword, akhirnya munculah website di halaman pertama yaitu wishlistku.co.id.

Pertama kali admin menemukan website tersebut, pastinya admin cek terlebih dahulu tentang websitenya, dan yang pertama admin buka adalah halaman About Us nya. Dari penjelasan singkat di halaman About Us, sudah tergambarkan mengenai tujuan dibuatnya website tersebut. Wah sudah mulai ada pencerahan nih, lanjut admin klik ke halaman FAQ website tersebut. Disana dijabarkan secara detail juga mengenai bagaimana cara menggunakan aplikasi tersebut, dan informasi yang sedang aku cari ternyata ada semua di website wishlistku.co.id.

Halaman FAQ website wishlistku.co.id | src: wishlistku.co.id

Dari FAQ tersebut, akhirnya admin semakin yakin untuk menggunakan aplikasi ini. Cara daftarnya juga sangat mudah banget sahabat, kamu cuma perlu registrasi akun, selanjutnya tinggal buat deh daftar wishlist kamu. Tampilan pada halaman whislistku juga bisa disesuaikan dengan keinginan kamu lho sahabat, bisa kamu tambahkan foto dan kata sambutan untuk para pengunjung whislist-mu.

Bagaimana sih cara Membuat Wishlistku? 

Infografis by Firlia.com

1. Create Wishlist-mu

Untuk create wishlistku ada beberapa kategori pilihan yang bisa kamu pilih, disesuaikan dengan tujuan kamu membuat wishlist tersebut yaitu baby, birthday, dan other occasion. Karena admin akan membuat wishlist tentang ulang tahun, maka admin pilih kategori birthday.

Halaman Create Wishlist pada website wishlistku.co.id | src: wishlistku.co.id

2. Add Gift yang Kamu Inginkan

Setelah kamu selesai membuat akun wishlist, langkah selanjutnya adalah kamu tinggal tambahkan hadiah yang kamu inginkan dan yang akan kamu jadikan kado atau sebagai gift registry mu. Tambahkan juga deskripsi kado selengkap mungkin, agar si pemberi kado dapat menemukan kado yang kamu maksud.

Tombol untuk Add Gift yang Kamu Inginkan | src: wishlistku.com

3. Share halaman Wishlist-mu

Nah setelah tahap ini selesai, langkah selanjutnya adalah kamu hanya perlu share halaman wishlist-mu ke keluarga dan teman-temanmu melalui email atau media sosial dengan mengklik tombol ‘share‘ pada halaman wishlist-mu.

Tombol Share Wishlist | sumber gambar: wishlistku.com

4. Receive/Terima Hadiah

Taraa, tinggal kamu tunggu dan hadiah yang kamu inginkan datang. Dapat kado itu pasti menyenangkan!

Apabila si pemberi kado kesulitan dalam mewujudkan pembelian hadiah karena harga kado yang diharapkan si pembuat wishlistku cukup mahal, maka Ia bisa melakukan patungan dengan si pemberi kado lainnya berupa uang tunai secara online. Patungan dalam hal ini dinamakan Group Gifting. Pada Group Gifting ini, si pemberi hadiah bebas menentukan nominal kontribusi yang dia inginkan dan siapapun bisa ikut berkontribusi dalam patungan ini meskipun mereka tidak saling mengenal. Nantinya kontribusi uang tunai ini apabila sudah terkumpul akan langsung dibayarkan ke akun wishlist kamu. Jadi kamu (si pemberi kado) tidak perlu kebingungan kalau budget yang kamu miliki minim.

Jadi kesimpulannya, Alasan Menggunakan Gift Registry adalah:
  1. Dengan membuat daftar kado apa saja yang kamu inginkan pada aplikasi wishlist.co.id, kamu dapat memastikan kado yang kamu dapatkan nanti adalah kado yang benar-benar kamu inginkan. Bukan hanya kado yang keluarga atau teman terdekatmu pikir akan kamu sukai saja.
  2. Sekarang keluarga atau teman terdekat kamu tidak perlu repot-repot lagi untuk mengetahui apa sih yang kamu harapkan di hari ulang tahunmu. Jadi memudahkan mereka memilih hadiah yang tepat untukmu.
  3. Aplikasi gift registry ini multifungsi banget, hanya dengan satu akun saja, kamu bisa menambahkan barang apapun dari toko manapun baik online maupun offline tanpa membatasi barang dari toko tertentu saja. Jadi si pemberi kado bisa langsung cek di toko online untuk memastikan barangnya tersebut. Kamu juga bisa menandai atau memprioritaskan hadiah yang sangat kamu inginkan, dengan cara mengklik tombol “must have“. Barang yang kamu prioritaskan tersebut akan masuk ke daftar paling atas dalam daftar wishlist-mu.



Jadi tunggu apa lagi sahabat, Mau dapat hadiah yang kamu harapkan di hari spesial kamu? Jangan ragu-ragu lagi buat gift registry harapanmu hanya di http://wishlistku.co.id. Takut kadomu mubajir? di Wishlistku in aja!

Masih penasaran? Simak Videonya di bawah ini:

Jumlah Kata: 791

Sumber dan Referensi :

Wishlistku Indonesia

Youtube Channel Wishlistku

Share and Like This..
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 17
  •