Sahabat firlia, masih pada sehat walafiatkan?

Semoga semuanya sampai saat ini masih dalam keadaan sehat walafiat yaa.. Amin ya rob.

Masih semangat ngeblog? Pastinya donk, yailah harus semangat, apalagi ngeblog bisa menghasilkan duit? Siapa yang gak semangat! hehehe. Nah kali ini, karena banyak temen-temen admin yang tanya, kok bisa menang? liat lomba-lombanya itu dimana? kasih tau donk?

By the way, karena banyaknya request dari temen-temen tentang lomba ngeblog, sekalian aja admin buat nih artikelnya, jadi sahabat yang kepengen tahu dan pengen ikutan lomba blog, bisa langsung cus ke halaman lombanya. Sahabat juga bisa ngeshare postingan ini supaya sahabat-sahabat diluaran sana yang kepingin ikutan lomba, bisa tahu tanggal lombanya. Udah penasarankan? Yuk cus langsung aja!



LOMBA BLOG BULAN DESEMBER 2017

1. Lomba Blog #CintaRupiah by Bank Indonesia

DEADLINE: 23 Desember 2017

-572Day -2Hrs -13Min -50Sec

 

HADIAH

  • JUARA 1 : Uang tunai Rp 12.000.000,-
  • JUARA 2 : Uang tunai: Rp 8.000.000,-
  • JUARA 3 : Uang Tunai Rp 4.000.000,-

 

SYARAT DAN KETENTUAN

Peserta menulis artikel sesuai dengan tema Cinta Rupiah pada blog masing-masing peserta. Setelah itu melakukan pendaftaran dengan mengisi biodata diri pada kolom-kolom pendaftaran yang tersedia.

Setelah selesai mendaftar, peserta diwajibkan untuk mensubmit link artikel yang telah dibuat dan mengisi nama serta sinopsis artikel ke microsite Bank Indonesia Blog Competition.

Info Selengkapnya..

 

2. Lomba Blog #BulanKemanusiaan by Dompet Dhuafa

DEADLINE: 24 Desember 2017

Periode Lomba: 28 November – 24 Desember 2017

Pengumuman Pemenang: 5 Januari 2018

-571Day -2Hrs -13Min -50Sec

 

HADIAH

  • JUARA 1 : Lenovo Slim 100S + Paket Pemberdayaan Dompet Dhuafa
  • JUARA 2 : Asus Zenfone Life + Paket Pemberdayaan Dompet Dhuafa
  • JUARA 3 : Xiaomi Yi Action + Paket Pemberdayaan Dompet Dhuafa

 

SYARAT DAN KETENTUAN

Peserta membuat artikel dengan Tema: “Bulan Kemanusiaan, Berbagi Berkah Merangkul Asa” dengan 3 pilihan sub tema yaitu: Pahlawan Kemanusiaan, Semangat Pahlawan, dan Opini Kemanusiaan. Pasang banner lomba blog di akhir artikel lomba. Sumbit artikelmu, dan share link artikelmu di sosial media, mention akun Dompet Dhuafa dan gunakan hastag #BulanKemanusiaan #HeroZamanNow #MembentangKebaikan.

Info Selengkapnya..

 

3. Anugerah Pewarta Astra 2017

DEADLINE : 31 Desember 2017
Pengumuman pemenang: 1 Februari 2018

-564Day -2Hrs -13Min -50Sec

 

HADIAH

  • JUARA 1 : 4 Astra daihatsu ayla tipe M AT
  • JUARA 2 : 4 Sepeda all new cbr 150r
  • JUARA 3 : 4 Fuji film xa10
  • JUARA HARAPAN : 8 Samsung gear 360 2017
  • JUARA FAVORIT : 40 Xiaomi redmi 4x

 

SYARAT DAN KETENTUAN

Peserta lomba dibagi kedalam 2 kategori yaitu Kategori Umum dan Kategori Wartawan. Setiap peserta membuat tulisan yang mengangkat kegiatan konstribusi Astra untuk bangsa baik dalam bidang produk dan layanan, sumber daya manusia, serta kontribusi sosial yang berkelanjutan bagi bangsa dan negara sesuai dengan temanya yaitu “Perjalanan Penuh Inspirasi”.

Untuk pengiriman tulisan, baik peserta dalam kategori umum maupun kategori wartawan untuk tulisan dan foto pendukung harap unggah dalam bentuk softcopy dengan format .pdf, .jpg, atau .png dan sertakan juga bentuk text (apabila dimuat di media cetak) Sedangkan apabila dimua dimedia online, harap unggah dalam bentuk softcopy dengan format .pdf, jpg, atau .png beserta alamat URL situs berita tersebut dan sertakan juga bentuk text.

Info Selengkapnya..

 

4. BATRISYIA BLOG COMPETITION by Batrisyia healt and beauty

DEADLINE : 31 Desember 2017

Periode Lomba : 15 November 2017 – 31 Desember 2017

-564Day -2Hrs -13Min -50Sec

 

HADIAH

Hadiah Total Rp. 10.000.000,- dengan rincian :

  • JUARA 1 voucher Rp 5 juta
  • JUARA 2 voucher Rp 3 juta
  • JUARA 3 voucher Rp 1 juta
  • JUARA FAVORIT voucher Rp 1 juta

 

SYARAT DAN KETENTUAN

Lomba terbuka untuk UMUM. Peserta menulis artikel yang lengkap mengenai 3 hal yaitu:

  • Foto Produk berikut keterangan lengkap (Komposisi, Cara Pemakaian, Harga, dll)
  • Ada FAQ batrisyia Herbal
  • Artikel terkait Beauty and Health Care

Info Selengkapnya..

 

5. TEMPRA BLOG COMPETITION “Selalu Ada Cinta di Hati Bunda”

DEADLINE : 31 Desember 2017

-564Day -2Hrs -13Min -50Sec

 

HADIAH

Hadiah Utama :

  • Juara 1 : Uang cash Rp 4.000.000,-
  • Juara 2 : Uang cash Rp 2.500.000,-
  • Juara 3 : Uang cash Rp 1.500.000,-

Hadiah Hiburan :

  • Hadiah hiburan 1 : Uang tunai Rp 500.000,- kepada 3 pemenang dengan pageview terbanyak
  • Hadiah hiburan 2 : Uang tunai Rp 250.000,- kepada 5 pemenang

 

SYARAT DAN KETENTUAN

Peserta menulis artikel dengan tema “Selalu Ada Cinta di Hati Bunda”, dengan alternatif sudut pandang penulisan adalah tentang cara ibu mengungkapkan cinta, cara ibu menangani anak yang sakit, atau Bentuk perhatian ibu agar anak selalu dekat.

Artikel yang telah dibuat dan di submit, silahkan para peserta untuk mendaftar melalui website bloggerperempuan.co.id

Info Selengkapnya..

 

6. THERAGRAN-M BLOG COMPETITION My 2018 Resolution

DEADLINE : 31 Desember 2017

-564Day -2Hrs -13Min -50Sec

 

HADIAH

Hadiah Utama

  • Juara 1 : Uang cash Rp 4.000.000,-
  • Juara 2 : Uang cash Rp 2.500.000,-
  • Juara 3 : Uang cash Rp 1.500.000,-

Hadiah Hiburan

  • Hadiah hiburan 1 : Uang tunai Rp 500.000,- kepada 3 pemenang dengan pageview terbanyak
  • Hadiah hiburan 2 : Uang tunai Rp 250.000,- kepada 5 pemenang

 

SYARAT DAN KETENTUAN

Bagikan cerita revolusi 2018 versi kamu dengan tema “My 2018 Resolution”. Peserta melakukan pendaftaran terlebih dahulu untuk mendapatkan ketentuan penulisan yang nantinya akan dikirimkan ke masing-masing email peserta yang telah mendaftar. Pendaftarannya melalui website bloggerperempuan.co.id/my-2018-resolution/

Info Selengkapnya..

 

7. Kompetisi Menulis NusaKu 2017



DEADLINE : 31 Desember 2017

Pengumuman Pemenang : 8 Januari 2018

Penyerahan Hadiah : 15 Januari 2018

-564Day -2Hrs -13Min -50Sec

 

HADIAH

  • Juara 1 : Menangkan Free Trip Labuan Bajo (Waerebo dan Sailing Komodo) 5D4N
  • Juara 2 : Voucher tiket pesawat Garuda Indonesia senilai  Rp 3.000.000,-
  • Juara 3 : Voucher tiket pesawat Garuda Indonesia senilai  Rp 2.000.000,-
  • Juara Favorit : Saldo T Cash senilai Rp 500.000,-

 

SYARAT DAN KETENTUAN

Tema artikel yang diikutsertakan dalam lomba adalah mengenai ulasan sebuah lokasi wisata di Indonesia. Temanya adalah “Unlocking local tourism”. Setiap artikel harus disertai oleh 2 foto mengenai lokasi yang diulas. Jika bukan foto milik pribadi, harap menyertakan sumber foto. Submit link artikel ke nusaku.id.

Info Selengkapnya..

 

8. Lomba Menulis #100HariKepemimpinanAniesSandi, Kawal Jakarta Tetap Baik Dan Semakin Baik by indovoices

DEADLINE : 31 Desember 2017

Pengumuman Lomba 08 Januari 2018

-564Day -2Hrs -13Min -50Sec

 

HADIAH

  •    Viewer (pengunjung) terbanyak per tulisan:
    Juara I:   Rp 1.500.000
    Juara II:  Rp 1.200.000
    Juara III: Rp 800.000
  • Penulis paling produktif: Rp 500.000
    **Hadiah belum termasuk kompensasi Rp 5/view.

 

SYARAT DAN KETENTUAN

Naskah ditulis dalam Ms. Word minimal 600 kata, lengkap dengan foto sesuai judul (bisa dokumentasi pribadi atau foto lain lengkap dengan sumbernya). Topik tulisan bebas, bisa politik, pendidikan, ekonomi, sosial, budaya dan lain-lain. Pemenang ditentukan dari banyaknya viewer. Silahkan share tulisannya digrup FB, WA, Twitter, IG, dan lain-lain untuk mendapatkan viewer sebanyak mungkin.

Info Selengkapnya..

 

Gimana sahabat? Tertarik untuk ikutan Lombanya?

Menarik bukan hadiah-hadiahnya. Yuk buruan ikutan, deadlinenya tinggal sebentar lagi lho!

Oia, kalau ada list lomba yang masih kurang lengkap atau ada lomba yang belum terupdate di postingan ini, harap beri tahu admin secepatnya di kolom komentar ya. Supaya admin update lagi informasi lomba terbarunya di postingan ini.

Dan sekiranya postingan ini bermanfaat buat sahabat semua, boleh untuk like and share postingan ini ya.

Terima kasih sudah menyempatkan membaca postingan ini 🙂

Share and Like This..
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •